Тарт Линцер

Рецепт взяла из книги French culinary institute (она и книга Фелдера сейчас являются моими настольными учебниками, так как в них очень хорошие фотографии, хорошо все объяснено и охвачена вся база французской кондитерки).
Получился ароматнейший тарт. В этом варианте используется компоте вместо малинового джема, мне показалось, что это нежнее, хотя, если честно, я оригинал не пробовала. Тарт в меру сладкий, но Очень вкусный: фундучное песочное тесто. миндальный крем и нежная малиновая начинка (яблоки здесь исопльзуются больше для текстуры, чем для вкуса). Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты на тарт d=18 см:
Pate Linzer:
125 г муки
50 г фундучной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. корицы
Молотая гвоздика
Щепотка разрыхлителя
63 г сливочного масла
1 большое яйцо
7 мл рома
1 ч.л. ванильного экстракта
 100 г миндального крема
200 г малинового компоте

Приготовление смотрим в сообществе здесь.

100 г миндального крема
Приготовление смотрим в сообществе здесь.

200 г малинового компоте

Приготовление в сообществе здесь.











Приготовление:
Сформировать тарт, выложить миндальный крем тонким слоем. Сверху вылить малиновое компоте, накрыть полосками теста, формируя сеточку.
Выпекать при 175С 30-35 минут.
Тарт Линцер

Тарт Линцер3

Тарт Линцер4

Лиля, спасибо большое! Давно его собиралась сделать, вот наконец-то сделала :-))).
Викуль, спасибо! Давно хотела его сделать, но как-то руки не доходили. А здесь уже не оставалось выбора - сделала по графику. Какой же он вкусный. Именно с компоте такой нежный получился.
Анютка ,спасибо! Ты как раз тесто хотела опробовать. Надеюсь, понравится.
Беру в закладки на малину! Мерси, Леночка))
Отличнейший тарт! Звучит безумно вкусно)
Дарик, спасибо! Он очень вкусный (пряное тесто и ароматная начинка), очень летний.
Оля, спасибо, что напомнила, я все время про ФМ забываю :((. Несу, несу.
Идеально аккуратный :) Тоже думаю сегодня что-нибудь испечь, у нас наконец-то прохладно и вечером захочется побаловать себя чем-нибудь. А что за форма для выпечки?
Катя, спасибо! Буду рада, если пригодится. Это кольцо для тарта d=18см и высотой 2 см.
Prelest
Aj da Lenchik, aj da Molodez!!! Vsegda takie krasavzi u teba... Prelest!
Re: Prelest
Светочка, спасибо! Он такой ароматный получился: фундук, корица, миндаль и малина. Я в него влюбилась, буду теперь часто делать.
Ой, какая красота! Леночка, с таким тартом и торт не нужен :)! Обязательно приготовлю, брат с семьей вернется с морей, поедем в гости с тартом :). Только пектина, боюсь, не найду. Видимо, буду с джемом делать.
Спасибо тебе за очень аппетитный рецепт!
Ксюшенька, я только рада буду, если ты так встретишь брата. Да, можно спокойно с джемом сделать. За рецепты всегда пожалуйста, люблю делиться хорошими рецептами из книг и журналов.
Еще бы не вкусный, такие великолепные вкусовые сочетания!
как все ровно... полосочка к полосочке...
Лен, ты еще не ездила на Удельную?
Леночка, спасибо за рецепт Pate Lizer, вчера с использованием этого теста приготовила тарталетки с ревенем и франжипаном, получилось очень вкусно.
Ленчик, как я рада!!! Спасибо за доверие. Я всегда счастилва, когда рецепт находит свое новое применение. А тесто, действительно очень вкусное. Я сегодня тоже хочу с ревнем сделать что-нибудь.