Тарталетки с ягодным желе

В этом желе лучеш использовать NH-пектин. Я использовала обычный, но джем получился жидковатый, поэтому добавила желатин. Если у вас есть NH-пектин готовьте с ним, он быстро загущает пюре.
Тарталетки с клубничным джемом

Ингредиенты:
Pâte Sablée:
250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
1 яйцо
Соль
1 ст.л. ванильного сахара  с семенами ванили или ¼ стручка ванили.
Приготовление в сообществе bakecook_base здесь.

Ягодное желе:
150 г пюре красных ягод (черная смородина, малина, клубника, вишня, клюква)
25 г глюкозы
50 г сахара
25 г сахара
4 г пектина
10 г лимонной кислоты
2 г желатина

Замочить желатин в холодной воде. Пюре с 50 г сахара нагреть. Сахар смешать с пектином. Всыпать в пюре, перемешать, довести до кипения. Добавить глюкозу, довести до кипения. Снять с огня, добавить  лимонный сок. Добавить желатин, перемешать.
Вылить в плоскую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.

Тесто достать из холодильника. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, уложить в форму. Наколоть дно вилкой, охладить.
collage1_1
Уложить фольгу, насыпать гороха (фасоли. риса), испечь при 180С 10 минут, вынуть груз и дать запечься тарталеткам еще 5-8 минут.
collage2_1
Начинить готовые тарталетки джемом.

Лена,какие замечательные тарталетки! У меня всегда проблемы с этими желатинирующими средствами (пектин. желатин разный и агар-агар), как-то постоянно не угадываю с количеством или не правильно развожу, давно собираюсь заняться изучением этой темы:)
Спасибо большое! Все зависит от производителя. К сожалению, я покупаю наш и на развес, я не знаю фирму (во Вкусном магазине просто развешивают в контейнеры). Поэтому иногда пектин бывает слабенькими не всегода получается то, что надо.
Викуль, спасибо! Здесь главное - тесто хорошо охладить, тогда получится все ровненько.
ух,какие красивые,жаль у нас пектин не продается.заказала себе штучные формочки с съемным дном,тоже скоро напеку такую смакоту.Лен,почему твои записи не проходят у меня по ленте?где может быть проблема?
Галя, спасибо большое! А я у тебя в друзьях есть? Вроде бы должны посты отражаться или в настройках посмотри, может, где галочки нет или наоборот стоит :0)
Опять красота! Лен, ну ты кудесница)
Людочка, спасибо! Вот отрабатываю песочное тесто. Уже надо бы к заварному переходить, точнее, выложить его.
Буду рада ,если понравятся. Маленькие тарталетки удобно есть :-0))
Лена, купила формочки, хочу сделать, а не подскажешь тесто сильно поднимается? формочки на 2/3 заполнять или половину?
Оксана Москвина.
Ксюша, привет! Если без груза будешь выпекать, то дно поднимается и места для джема остается меньше. Если с грузом, то дно ровнее получается. Можно заморозить выложенные тарталетки перед выпеканием, тогда тесто не сильно поднимется. Хотя, мне больше нравится результат с грузом.
А джем уже потом заливаешь по желанию. Если у тебя есть NH-пектин, используй его. Можно и с обычным, тогда нужно увеличить немного его или желатин добавить.
Лен, мое сообщение не туда попало... Извини ... Я про финаньсье.
АА, поняла. Да тесто поднимается хорошо. Я сначала клала 2/3, но сверху была шапочка, она будет мешать, когда финансье перевернешь. Поэтому я где-то наполовину заполняла тестом.
Ой,какая красота!!Угощусь парочкой пожалуй!!
Рецептик утащила)
Очень красивые получились!! Просто замечательные :))