Шоколадно-банановый пирог

Увидела этот пирог на сайте и так она понравился по текстуре. Решила испечь, но перепутала соотношение шоколадной пасты. У меня ее не было, решила положить растопленный шоколад и бухнула его вместо 0.5 ст.л. целых 85 г. Вот так иногда бывает, засядет какая-то цифра в голове и все. Ну, что отправила я пирог, а сама думаю, ну, бисквит ведь без муки пекут на шоколаде, а здесь мука есть. Будь, что будет.
Пекся он у меня чуть дольше на 10 минут положеного часа.
Из-за большого количества шоколада пирог получился влажноватым, но мне понравился насыщенный шоколадно-банановый вкус.
Привожу рецепт оригинала.

Ингредиенты:
20 г какао порошка
60 мл горячей воды
100 г бананового пюре (у меня было 3 переспелых средних банана)
35 г растительного масла
0.5 ст.л. шоколадной пасты ( я перепутала и положила 85 г растопленного шоколада)
85 г муки
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
75 г сахара
5 белков
75 г сахар
5 желтков

Приготовление:
Бананы размять в пюре.
Какао развести в горячей воде, добавить к бананам, перемешать. Добавить шоколадную пасту, корицу, растительное масло.
Взбить белки с сахаром.
Взбить желтки с сахаром, добавить в банановую массу. Всыпать муку с содой, перемешать. В конце вмешать взбитые белки.
Вылить в форму. Выпекать при 170С 60 -70 минут, определить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Так как я положила много шоколада, то пришлось подольше печь, чтобы палочка выходила сухой.
ага,значит тыЛен,тоже ошибаешься? ая думала это я такая раззява невнимательная.на вид хорош,на вкус думаю тоже-шоколад лишним не бывает!
Галя, я часто ошиабаюсь. В этот раз тоже, иногда бывает, как засядет какая-нибудь цифра и все :((. Поэтому пока готовлю по рецептам, чтобы руку набить и понять что к чему.
банан с шоколадом - отличное сочетание ! и я как раз люблю влажную текстуру!
Анечка, мы понравилось, что этот пирог такой воздушнй получился, не кекс или хлеб, а именно такой воздушный шоколадный пирог. Как-то быстро в этом виде ушел.
шоколадный пирог всегда должен быть вкусным) там же шоколад)
спасибо! попробую. у нас хорошо пошел кекс с бананами и брусникой)))
Что-то мне кажется 0,5 ст.л. шоколадной пасты в этом пироге и не почувствовались бы, это же не соль, в таких дозировках ее брать, так что 85 гр. шоколада - самое то.
Вкусный пирог! Любимое сочетание банана и шоколада.
Замечательная текстура получилась в итоге)
Елена, какой шоколадно-шоколадный!!! У меня тоже порой бывают переборы....
Леночка, а что такая шоколадная паста?
Мне бы такое понравилось))
Представляю, как ты волновалась! Когда осознанно нарушаешь рецептуру, всё заранее представляешь, а вот когда косяки выходят, теряешь уверенность! По крайней мере, со мной именно так происходит)))
Оленька, ты права. Волновалась, но потом стала сея спокаивать, что пекла же я бисквит без муки с шоколадом, так что здесь уж все должно получится, хоть и не так. На самом деле, получилось хорошо. Для тех, кто любит влажноватые пироги - это самое то. Мне он понравился по стуктуре - нежный такой, очень отличается от кекса.
Думаю, ты в лучшую сторону перепутала количество шоколада :)))! Всего половина ложки столовой... как-то маловато будет :))). 85 гр. - это уже по нашему :)!
Ксюшенька, спасибо! Это получился такой вариант для шоко-бананоголиков. В принципе, так как по текстуре он получился довольно нежным, его можно исопльзовать как корж для торта.
"Кашу маслом не испортишь!" )) Так и тут - шоколад лишним не бывает )))
Очень аппетитный кусочек ))