Кукурузно-рисовое печенье

Вчера в сообществе bakecook_base выложила безглютеновое кукурузно-рисовое тесто от Луки Монтерсино. Из остатков я сделала печеньки. Получились. ну, очень вкусными - рассыпчатыми, в меру сладкими, тающими во рту.


Ингредиенты:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки

Приготовление здесь.

Приятного чаепития!
Выпечку с кукурузной мукой еще не пробовала, а вот с рисовой очень понравилось.
Мариночка, очень рекомендую, кукурузная мука особый вкус придает (несильный, но очень приятный). Я теперь часто покупаю. Если будешь покупать кукурузную муку, то держи ее в холодильнике, чтобы она не прогоркла и жучки не завелись. Это меня Оксана научила.
Вот они, красавчики из безглютенового теста! Спасибо, Леночка!
Оксаночка, спасибо! И за совет с кукурузной мукой, спокойно стоит себе в холодильнике. Я, правда, в последнее время про нее забыла, но сейчас исправлюсь.
Ой, стоит у меня и кукурузная и рисовая мука. Никак не применю...)
Чтобы не пропала, надо делать это печенье и эти формы.
У меня без дела стоят оба вида муки...
Печенье прекрасное получилось!
Наташенька, спассибо! Из кукурузной можно сделать крекеры, очень вкусные получаются.
Полиночка, спасибо! Детки на разные формочки такие падкие, сразу обращают внимание :-))