Тарт с лавандовым кремом и ягодами

Увидела недавно этот тарт у Наташи igra_so_vkusom. Решила сделать, было интересно получить бортики. У меня не так явно видны бортики, но смысл я поняла, буду практиковаться. Наташенька, большое спасибо за рецепт. Тарт получился очень вкусным. Лавандовый аромат, свежие ягоды, нежнейший крем - это такое наслаждение. Готовится довольно быстро.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
А также зайду в гости к Вике kinda_cook на ее ФМ "Клубничное счастье".

Тарт с лавандовым кремом и ягодами2


Ингредиенты:
Дакуаз:
140 г белков
100 г сахара
100 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
35 г муки

Взбить белки с сахаром до твердых пиков, вмешать сухие ингредиенты. Выложить полученное тесто в конидтерский мешок с насадкой 12-14 см. Выдавить в кольцо 20 см по спирали корж, по бокам выдавить крупные шарики.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 20-30 минут до золотистого цвета (время зависит от духовки).
Остудить, вырезать ножом из кольца

Ягодное кули:
70 г ягодного пюре (у меня смородина и клубника)
15 г сахара
3 г пектина NH (или 5 г крахмала)
1 г желатина

Желатин замочить в воде. Пюре нагреть до 45С. Сахар смешать с пектином, высыпать в пюре, перемешать. Варить до кипения, проварить 1 минуту, добавить замоченный желатин. Перемешать. Остудить.

Лавандовый крем Дипломат:
160 г молока
1 ч.л. сушеной лаванды
1/4 стручка ванили
40 г желтков
65 г сахара
25 г кукурузного крахмала
3 г желатина
100 г взбитых сливок (я положила 200г)

Замочить желатин.
Молоко прокипятить с сахаром, сушеной лавандой и ванилью. Процедить.
Желтки смешать с крахмалом. Влить горячее молоко, перемешать. Вылить обратно в ковш, поставить на медленный огонь и довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чтобы убрать крахмальный вкус.
Снять с огня, добавить желатин. Охладить до 20С. Вмешать взбитые сливки.

Сборка: на дакуаз выложить кули.
Крем выложить в кондитерский мешок и насадкой 15см, выдавить спиралью дно, а по бокам большие шарики. В центр выложить ягоды, у меня были клубника и черешня.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Красавец! Еще бы в разрезе полюбоваться на него.
Мариночка, спасибо! Да, это я упустила, уже очень детки дергали, хотели съесть, потерпели, пока я общий вид сняла и стали хозяйничать. Первым делом ягоды утянули :))
Леночка, как ты оперативно!))) красивый тарт!

Edited at 2014-06-29 02:02 pm (UTC)
Инночка, спасибо! Очень понравился у Наташи, да, и белки без дела лежали :))
Полиночка, спасибо! Он довольно быстро делается, минут 40-50 и готово, но красиво и очень вкусно.
Ларисочка, спасибо! Ура, я теперь знаю, как такие бортики делают. Видела цитрусовый такой, но оставлю для зимы, а пока ягоды, ягоды. Хотя, если честно, печь с ними тяжело, пока соберусь - от ягод одни косточки, да, хвостики остаются :))
О! Я тоже на него засматриваюсь)))) прекрасный рецепт! У тебя отлично получилось))))
Танечка, спасибо! Обязательно попробуй, минимум усилий, но даже на праздник эффектно. Если побольше ягод положить, то за торт примут :))
Ксюшенька, спасибо! Очень уж у Наташи понравился, да, и в приготовлении прост. Для лета идеален: легко готовится, сам по себе легкий и много-много ягод (у меня не хватило ягод, пока готовила, детки потаскали :)).
Леночка, у тебя отлично получилось!!!
Рузанночка, спасибо! Обязательно попробую фисташковый с абрикосами.
красиво! разрез хотелось бы, мы же уже разбалованы)))
Спасибо! Сегодня не вышло снять :((, стоило сказать, все и малышня на ягоды налетела, ну, и крем заодно послизывала.
Спасибо большое! Главное, что готовится довольно быстро и не надо ждать полного застывания. Я заварной крем остужала в холодной воде (ковш опстила), так что пока варила кули, крем остыл.
Очень красиво,ягоды делают его особенно ярким
и так крем красиво отсажен, у меня чего-то такие горки не получаются с острым кончиком
Викуль, спасибо! А крем у меня наоборот, не получаются такие ровные капли :)
Танечка ,спасибо! Меня впечатлило то, что времени мало затрачивается.