Овсяное печенье на белках

Увидела это печенье и сразу захотелось попробовать. Овсяное на белках я еще не пробовала. Получились вкусными, не скажу, что супер, но вкусные. Старшему сыну очень понравились, окрестил он их "кудрявыми". Если убрать немного сахара, то будет вполне диетический вариант.
Я немного изменила рецепт, вместо порубленного миндаля положила миндальную муку.
Несу печеньки к Полиночке sunpolina на ее ФМ "Печеньки на дачу".
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

Ингредиенты:
125 г овсянки
125 г сахара
125 порубленного миндаля (у меня миндальная мука)
3 ст.л. какао-порошка
3 белка

Приготовление:
Смешать миндаль, какао и овсянку.
Взбить белки с щепоткой соли в пену, добавлять постепенно сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать сухие ингредиенты. Перемешать аккуратно.
Выложить тесто ложками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 мину (у меня получилось 15).
Остудить.
Елена, рецепт понравился, что не нужно долго выпекать. У нас сейчас плюс 40. А рецепт очень хорош. Спасибо!
Искандар, буду рада, если пригодится. Да, в 40 духовку включать не хочется.
Дарик, спасибо! Меня тоже заинтересовал. Хотя мне по душе со сливочным маслом.
Отличная идея с какао порошком.
Вообще было интересно попробовать шоколадные овсяные печенья. Необычно :)
Лена,думаю если заменить сахар на мед,будет полностью диетический вариант.
Ты ж моя Прелесть!!! Дай я тебя обниму!
Вот это рецепт.Потрясающе! Забираю, Спасибо! :)))
Леночка, пользуйся на здоровье, буду рада, если понравится.
Викуль, буду рада, если понравится. Расскажешь потом?
очень интересное печенье! заинтриговала! овсяное люблю и хочу обязательно попробовать этот вариант!
Оксаночка, попробуй. Оно меня заинтересовала с двух точек: с какао и с белками. Знаешь, у меня дети его на ура восприняли, обещала еще испечь.
Леночка, замечательный рецепт! Хотелось поближе рассматривать структуру теста.
Рузанночка, буду рада, если понравится. Они получаются чуть мягковатыми внутри, но не совсем. Наподобие кокосовых тучек, но более плотные.
Ух ты! Отличный рецепт.
Лен, а овсянка какая? Та что вариться 20 минут или пятиминутка?
Я брала крупную, которая варится долго. Буду рада, если рецепт пригодится.
А миндаль можно чем-то заменить? Другим орехами ? Кукурузной мукой ? (я ее наконец-то нашла в магазине и теперь везде ее кладу) Спасибо за ответ!
Думаю, можно другими орехами. Если положить муку, думаю, будут плотнее печеньки.
А оно получилось более нежным? воздушным?
Да, воздушное, но хрустящее снаружи и внутри немного мягковатое. Хотя, если расределить тоньше и дольше выпекать, то будет полностью ххрустящим.
Я тоже не пробовала овсяное на белках. Должно быть очень вкусно!
Оксаночка, оно необычное получается. Похрустеть - хорошее дело, особенно на природе.