Тарт с ревенем и клубникой

Этот тарт заприметила в журнала "Fou de Patisserie №5". Очень понравился, незнание французского не остановило (великий и могучий гугл помог). Но сколько радости и вкусового наслаждения получила. Угостила родителей, иначе бы съела все сама кусочек за кусочком - уж очень вкуcным получился, кислый джем очень хорошо оттеняет сладкий миндальный крем.
Тарт от шеф-кондитера  Claire Heitzler. Вроде бы одно и то же сочетание клубника-ревень, но у каждого шефа этот вкус обыигран по-своему, ну, и подача каждый раз своя оригинальная.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".
А также зайду в гости к Вике kinda_cook на ее ФМ "Клубничное счастье".
Тарт с ревенем и клубникой от Heitzler
Ингредиенты на тарт d=20см:
Páte Sucrée:
1/4 стручка ванили
126 г муки
46 г сахарной пудры
16 г миндальной муки
щепотка соли
72 г холодного сливочного масла
28 г яиц (1 желток)

Стручок разрезать пополам, вынуть семена. Добавить в муку, примешать сахарную пудру, миндальную муку, соль. Добавить кусочки холодного масла, порезанные на кубики. Все перетереть руками в крошку. Добавить желток или яйца, быстро замесить тесто. Буквально собрать в шар, вымешивать не нужно.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить. Положить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Раскатать толщиной 3-4мм, вырезать круг, больший на 3 см формы для тарта, уложить тесто с форму. Снять ножом излишки. Наколоть дно вилкой. Охладить 30 минут в холодильнике или в морозилке.
Выпекать при 160С 15 минут. Я выпекала с грузом чуть дольше, чтобы края зарумянились и дно тоже.
Остудить, вынуть из формы.











Миндальный крем:
50 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
1 яйца
50 г миндальной муки

100 г ревеня

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить. Добавить миндальную муку, еще раз взбить.
Уложить крем в выпеченную основу, разровнять.
Очистить ревень и нарезать на кубики со стороной 1 см.
Эти кубики уложить сверху на миндальный крем, немного вдавить их в крем.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 15-20 минут. Крем должен схватиться.

Ревеневый пашот:
250 г ревеня
250 г пюре клубники

Ревень очистить нарезать на палочки длиной  6-8 см, шириной 1.5-2 см.
Клубничное пюре довести до кипения, выключить огонь, уложить ревень, дать постоять. Птом на медленном огне довести до кипения. Ревень должен приготовиться, но держать форму. Каждый раз надо проверять пальцами. Как только ревень приготовится, но держит форму, вынуть половину полосок из пюре и остудить. Это пойдет на украшение.
Остальную часть проварить до полного размягчения ревеня и загущения. Пробить бленедром до однородного состояния. Остудить.



Декор:

75 г мидаля очищенного
25 г ревеня
50 г клубники


Сборка:
Приготовленные палочки ревеня порезать на треугольники.
Свежий ревень порезать тонкими пластинами, разрезать их на треугольники.
Часть клубники порезать на половинки.
Миндаль нарезать пластинами.

Джем из ревеня и клубники выложить поверх запеченого миндального крема.
На джем уложить клубнику, ревень и посыпать миндальными пластинами.
Приятного чаепития!
















Тарт с ревенем и клбуникой от Heitzler3
Потрясающий летний тарт!!! Леночка это самая вот замечательная выпечка летом, а начинка мммм, обожаю кислинку и уйма витамина С!!!!
Спасибо, Заремочка! Да, фруктово-ягодные тарты очень хороши. От кислинки я тоже в восторге, да, надо запасаться витаминами. Жаль, у нас клубника отходит.
Мариночка, спасибо большое! Очень хотелось закончить выпечку с ревенем каким-нибудь красивым тартом. Сначала хотела просто пирог сделать, а потом решила лень свою перебороть и исполнить из журнала.
Викуль, спасибо! Это я практически в точности повторила тарт шефа, это тарт с обложки журнала, так хоетла его приготовить, но все время было лень переводить, и казалось, что так трудно готовится. Рада, что преодолела свою лень и сделала его, очень вкусный.
Какой красивый и интересный тарт! А мне удалось достать только 200 г ревеня по цене самолета в Азбуке вкуса :( Так что повторить подобную красоту пока никак у меня не получается :(
Поздравляю с самолетом, теперь можешь летать в любую точку мира :))
Мариночка, спасибо! Понимаю тебя очень хорошо. В прошлом году на меня смотрели, как на умалишеную, когда я всюду спрашивала про ревень :)). Думаю, у тебя будет не менее вкусно, ведь любая выпечка в ревенем такая интересная.
Мне очень нравится, как сверху все выложено! Красота!
Анечка, спасибо! Старалась в точности повторить авторский вариант, уж очень он мне понравился.
оо,я б тоже не отказалась от кусочка такой вкусняшки!!! утащу рецептик)
что-то всё встречаю и встречаю рецепты с ревенем, а сама ни разу и не готовила)
прикольный тарт!
Обожаю миндальный крем, с фруктами он потрясающий!
Это точно, миндальный крем ко всему хорошо подходит.
танцующий пирог? Вкусно, должно быть!
Легкий, вкусный, ослепительный десерт, с таким воздушным декром! Как здорово, Елена!
Искандар, спасибо большое! Вот учусь у шефов, хорошо, что в журналах делятся своими рецептами.
Очень красивый тарт, Леночка! Такой изящный и стильный!))
Оформление - прямо сказочное! а сочетание ревеня с клубникой в выпечке будят самые приятные детские воспоминания...
Везучая, с детсва знаешь этот вкус. Я-то только в прошлом году попробовала :)). Спасибо большое!
Леночка, прелестный тарт)) Такой чудесный и очень красивый)))
Анют, спасибо! Очень хотелось сделать, как в журнале. По вкусу ну, очень понравился.
Ленааа, какой он красивый! Такой романтичный и яркий... И в общем - кра-со-та!!!
Оля, спасибо! Рада, что понравился. Когда деток забирают в деревню, можно и красоту навести :))