Овсяные маффины со сливой и семенами льна

Этот простой, но очень вкусный рецепт я взяла из журнала "Fou de Patisserie" №5. Называются маффины, но по структуре очень нежные и похожи больше на капкейки.
Делаются очень быстро, получаются в меру сладкими с небольшой кислинкой от сливы. Вместо сливы можно использовать любые фрукты и ягоды с кислинкой.
Я делала половину порции, получилось 12 средних маффинов.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Несу к Полине sunpolinaна ФМ "Печеньки на дачу".

Овсяные маффины со сливой и семенами льна

Ингредиенты на 12 маффинов:
75 г муки
115 г овсяных хлопьев Геркулес
90 г коричневого сахара
30 г семян льна
2 яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ст.йогурта (120 мл)
40 мл растительного масла
1/4 ст. воды
щепотка соли
3 сливы

Смешать муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, семена льна, соль.
В другой миске смешать яйца с сахаром (просто размешать венчиком), йогуртом, растительным маслом и водой.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, добавить порезанную на кубики сливу, перемешать.
Выложить в формочки для маффинов. Можно класть побольше, тесто не сильно поднимается. Я клала 2/3, поэтому не так сильно поднялись.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Верх должен слегка быть золотистым, а зубочистка выходить сухой.
Приятного чаепития!
Овсяные маффины со сливой и семенами льна2
Дарик, спасибо! Ты знаток, часто вижу у тебя маффины.
Светочка, согласна с тобой, столько овсянки! Я на завтрак их с удовольствием съела.
Ирочка, спасибо! Понарвились мне очень, утром целых 3 штуки съела :)
Маффины обожаю, особенно со всякими ягодами)) А тут они еще и овсяные!
Лен, они тоже на пирожковый фм проходят - выпечка ж с ягодами...
Какие классные маффины, причем такие, за которые не будет мучать совесть))) да и вообще, овсяная выпечка - это вкусно.
Да, совесть не мучает, с утра съела 3 штуки, это несмотря на то, что вечером сжевала целых 4 :))
Лен, 3 раза перечитала, но так и не поняла, откуда взялись яйца и куда делись семена льна?
Натулик, спасибо, родная за внимательное изучение! Все поправила.
Анечка, спасибо! Очень нежные, прямо тающие. Поедаются очень быстро.
Викуль, спасибо! Ну, насколько я понимаю капкейки - это маленький торт и всегда идут с шапочкой из крема.
Маффины - это быстрый вариант, когда не надо ничего взбивать, отдельно замешиваешь жидкие ингредиенты и отдельно сухие, потом смешиваешь и выпекаешь. Могут быть сладкими и солеными. Часто пекутся с фруктами, ягодами и используются у англичан на завтрак.
Кексы отличаются тем, что в них надо взбить сливочное масло с сахаром, потом добавить яйца, все взбить и вмешать муку с разрыхлителем. По струкуре получаются плотнее, чем маффины. Всегда пекутся сладкими.
Анечка, спасибо! Мне этот вариант с овсяными хлопьями больше всего понравился, уж очень нежные.
Очень интересные :)! Такие полезные штучки :). Сюда, наверное, тоже вишня хорошо пойдет :).
Ксюшенька, хорошо подойдет и другие кисленькие ягоды будут в самый раз. Я хочу завтра с малинкой попробовать.
Леночка, вот это маффины! Всем маффинам маффины!
Вкусные какие и полезные! Обязательно сделаю;)))
Настюша, буду рада, если понравятся. Полезные да, поэтому не совестно было есть много.
Овсянка + семена льна - это круть!!! Добавим пользы в выпечку. И по сливам уже соскучилась.
Оксаночка, попробуй, они такие классные. Я была поражена, так как с восянкой выпечка у меня получалась более плотной, а эти прямо воздушные, правда, не очень сытные, поэтому я за раз 3 штуки слопала :)