Галета с клубникой и нектаринами

Увидела галету у Ани mrs_home, решила сразу же сделать. В холодильнике оказались остатки клубнички с деревни, вместо абрикосов добавила нектарины. Получилось очень ароматно и по-летнему легко. Анют, спасибо за рецепт.
Галету хорошо есть теплой  и в холодном виде.
Я делала на полпорции, получилась 1 большая галета. А также обычную муку заменила на цельнозерновую.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".
Галета с клубникой и персиками2

Ингредиенты:
Рубленое песочное тесто:
143 г цельнозерновой муки
0.5 ч.л. сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1/4 ст. холодной воды.

Начинка:
300 г клубники
2 нектарина
0.5 ст.сахара
1.5 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой ванили

1 ч.л. сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
Тесто:
Нарубить масло с мукой (можно перетереть руками с мукой).
Собрать в миске в горку, добавить соль, сахар и холодную воду. Собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить 30 минут в холодильнике (я охлаждала 2 часа).

Начинка:
Клубнику очистить, нектарин нарезать ломтиками
Смешать с мукой и сахаром и ванилью.

Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 4 мм. Выложить на середину начинку, загнуть края.
Смазать галету растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 200С духовк 30-35 минут. Галета должна слегка зарумяниться.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Галета с клубникой и персиками
Сочетание клубники и нектаринов очень нравится. Аппетитно.
Мариночка, спасибо! Мне так захотелось, что сделала без промедления. Даже детям понравилась.
Какая красота! Я сама галеты очень люблю, особенно летом, когда начинки могут быть такими разнообразными! Клубника + нектарины - по-моему, прекрасное сочетание!
Лен, и тарелки у тебя такие красивые!
Наташенька, спасибо! Я в галеты влюблена, люблю с разной начинкой пробовать.
Прекрасная галета)) а как по вкусу отличие от обычной муки?
Спасибо! Она немного грубоватая получается. Но мне кажется, что для галеты это хорошо.
А у нас галеты дома не пошли, много масла в тесте.
как красиво и аппетитно!
Пару раз пекла галеты- с яблоками, смородиной..Очень вкусно..Но мои почему-то их не оценили- сама сьедала))) так что сейчас пока не пеку)))
Светочка, у меня муж и дети в прошлом году не если. А в этом году дети распробовали, так что мы с ними веселой компанией едим.
Ага ,издеваемся :)). На самом деле, это такой простой вариант. У меня есть с растительным маслом, там ждать вообще не надо, чтобы тесто охладилось. Эта такая летняя выпечка - 5 минут работы и готово. Ну, и фрукты и ягоды раскрывают свой аромат.
Какая летняя галета! Лена, у меня к тебе вопросик по поводу песочного печенья от Луки Монтерсино. Я тесто делала из рисовой муки, которую смолола из обычного риса, а потом просеяла, но все равно она была не такая мелкая, как фабричная. Когда завела тесто по указанным пропорциям, то оно у меня получилось жидким, пришлось добавлять еще кукурузной муки. И желтков у меня было на 10 граммов больше. Почему у меня так получилось-из-за качества рисовой муки или из-за желтков?
Оксаночка, спасибо!
Тесто жидковатым может быть из-за мягкого масла, иногла лучше положить в холодильник для охлаждения, а при раскатке добавлять муку.
Еще сама рисовая мука может иметь разную адсорбирующую способность (как и обычная). Ты из какаго риса делала муку: из круглого или длинного?
В принципе помол не должен так сильно влиять на консистенцию, только на текстуру выпеченного изделия.
Спасибо, Настюш! Летом так хочется с фруктами побольше всего опробовать. Я бы от тортиков не отказалась, вот время появится.
Полиночка, спасибо! Я люблю галеты, очень нежной любовью.
Обожаю галеты! А с такой начинкой вообще сказка!)
Оленька, спасибо! Очень ароматная получается, то, что надо летом :)
Ой, начинка такая вкусная, что сын сначала ее выскребал, а потому уже тесто подъедал.