Карамель клубника-базилик

Эти конфеты с МК Emmanuel Amon. Очень вкусные, готовятся тоже довольно быстро.

Ингредиенты:
375 г сахара
300 г глюкозы
75 г сливок (35%)
150 г пюре клубники
1 веточка зеленого базилика
100 г сливочного масла

Сахар нагреть с глюкозой до растворения.
Сливки смешать с клубничным пюре, добавить к сиропу. Добавить базилик и сливочное масло. Варить до 124С, должен получиться шарик, который держит форму при остывании.
Вылить в рамку (у меня кольцо d= 20 см), которая находится на силиконовом коврике. Дать застыть несколько часов, лучше ночь.
Порезать карамель, завернуть в обертку.
Лена, должно быть, вкусные конфетки! А глюкозу ничем заменить нельзя?
Оксаночка, спасибо! В этом рецепте ничем нельзя, она дает текстуру.
Лен, можно вопрос не то теме: за какую цену ты бы их продавала?
я для себя спрашиваю, подумываю сладости на заказ делать, но с ценами мне так сложно определяться.
Я люблю карамель к чаю больше, чем шоколад:)
Тогда тебе понравится :)). А я больше не буду делать - стоматолог деткам запретила липучие конфеты, а эти липнут, попробовали, понравились.
Сколько калорий в них? Выглядит заманчиво )))
Мне тоже хочется начать делать карамель - в Киеве угостили такой вкуснющей карамелью, и что важно, совсем не липкой! Читала, что карамель сразу же надо заворачивать в целлофан - наверно, чтобы не сохла. Лена, а где ты берешь оберточный целлофан для карамели?
Специального у меня нет, так что я просто разрезала рукав для запекания.
Очень оригинальные конфетки! Прекрасное сочетание!
Анечка, спасибо! Мне понравился вкус, но вот соленая карамель больше понравилась.
Каждый день дразнишь! Красивые!
У нас глюкозы нет.
Жаль, без нее консистенция не выйдет. Я их давно делала, все выложить не получалось.
Вкусные, я ела, базилик очень приятно чувствуется и с клубникой дает интересное сочетание, вкус клубники меняется до неузнаваемости. Думала, как ты их делала, решила что горячими выкладывала ложкой в обертку и заворачивала, а оказывается нужно сначала остудить, потом нарезать. Может и сделаю сама теперь. Их так приятно смаковать по одной, как деликатес.
Притяно, что понравились. Надеюсь, сделаешь сама и будешь наслаждаться. Их много получается с одной порции - надолго хватит. Спасибо!
ты представляешь, я делала клубничную карамель, а тут конфеты)))всё- таки всё придумано до нас))или до них, бгг)
Да, уж эти французы, столько веков уже изощряются в разных вкусах, готовить не переготовить :))
Настоящие домашние конфеты! Сочетание отличное, но подозреваю, что в поедании остановитсья невозможно ;-))
О! Это точно, я поэтому раздавала и угощала знакомых после Ресторанного дня, иначе бы все сама съела :))
Лена, я прямо аромат с соком чувствую ))