Торт Каприз

Давненько не было торта. Решила идти по МК и повторять рецепты шефов.
Торт с МК Мартина Диеза.
Результатом не совсем довольна. Во-первых, глазурь на сгущеном молоке мне совсем не нравится. Получилась тягучей, не смогла толком спатулой снять, в итоге - толстый слой сверху. По бокам получаются подтеки, как-то с другими глазурями этого не было.
Ну, а с шоколадом в жару работать без кондиционера невозможно, так что получилось как-то так.
По вкусу получилось очень вкусно: шоколад и смородина - классическое сочетание.
Торт Каприз_1
Состав: бисквит Захер с белым шоколадом, шоколадное кремю и смородиновый мусс.
Торт Каприз_3

Торт Каприз_2
Я никак не дойду до тортов с МК. Правда, мне как-то и не очень они интересны. Вроде как уже все с ними понятно, хочется, что-то нового )) Хотя может правильным было бы и повторить.
Как я тебя понимаю с жарой...
Шоколад тает прямо в руках (((
Кстати, про глазурь на сгущенном молоке. У меня тоже о ней неоднозначные впечатления. У меня несколько рецептов. И все вопросительные... Хотя в руках шеф-кондитеров они кажутся совершенными...
Ну, я тебя понимаю, что тебе не интересно, у тебя уже свои идеи и мысли. А по поводу глазури - видно ,надо тренироваться с ней. Хотя буду искать другой вариант, эта глазурь не очень нравится.
Леночек, а мне нравится! Еще б рецепт глазури.
такие нежные цвета!
да, лето и шоколад вещи трудносовместимые :)
Викуль, спасибо! Мечтаю о цехе с температурой 16С, вот тогда можно потренироваться. А ты как делаешь свои торты на заказ? Ягодами украшаешь?
ну ничего себе не получилось...мне б так с глазурью научиться обращаться.не торт а сплошной мусс-крем-вкуснотень!сначала прочитала название и чуть не подпрыгнула,думала то,что я ищу.на Капри ели пирожное под таким названием
Галя, спасибо за поддержку :). Хотелось идеально ровной поверхности.В общем, тренировка, тренировка и еще раз тренировка.
Елена выглядит очень интересно, вкусно, неожиданные цветовые сочетания. Красиво! А внизу что?
А выглядит так красиво! Я только что подумала, что никогда не пробовала смородину с шоколадом)
Настюша, спасибо! Вкусное сочетание, смородина дает кислинку, мне очень нравится.
Мариш, с удовольствием бы тебя угостила, чтобы вернуть из аута :)
Цвета такие красивые!
По-моему, в такую жару не только с шоколадом работать, но и просто печь - подвиг
Дарик, печь не сложно, можно потерпеть. я как раз с утра быстро сделала ,пока жары не было. Просто давно не пекла тортов, решила мужа побаловать.
А всё равно очень красиво и аппетитно :))
Лена, я хоть и не часто комментирую твои посты, но всегда с удовольствием их читаю, твой задор к кондитерке меня восхищает! Тем более ты не стоишь на месте, развиваешься. Умница!

Торт мне твой очень нравится. во-первых лето - сложное время для их исполнения. а во-вторых лично у меня с глазурью не сложилось (пробовала раз), поэтому мне кажется, что довольно сложно делать подобные торты, но у тебя классно получается. Так держать!
Мила, спасибо за поддержку, очень помогает. Торты такие люблю, но у меня еще мало вкусового опыта, поэтому хочется попробовать разные варианты.
Я на твои засматриваюсь, для меня лепить - это что-то фантастичное, у самой не получается, поэтому смотрю на твою красоту и восторгаюсь. Мне ,если фигурки нужны, у подруги заказываю. Это сколько нужно терпения, чтобы мелкие детали сделать.
(Anonymous)
Леночка, привет! А я в последнее время только на сгущенном молоке и делаю глазурь. Мне нравиться, правда иногда она не так плотно ложиться и чуть просвечивает, но это скорее я температуру глазури делаю чуть больше. Я делаю глазурь по рецепту Антонио Башура.
Торт очень интересный, Леночка!
Но глазурь на сгущенке удивила, по составу вроде такой легкий и интересный торт и тут, вдруг, сгущенка..
Анют, спасибо! Сгущенка там, как компонент, туда идет еще и шоколад.