Тарталетки с заварными пирожными

Эти тарталетки увидела у Кристофера Фелдера в книге "Patisserie", сразу же понравились. Необычная, для меня, подача.
Заодно и потренироваться с тестом можно.
У Фелдера используется тесто с корицей, у меня было простое Pâte Sucrée (по его же рецепту), вот и использовала его.
Так как основные составляющие мы разбирали в сообществе bakecook_base, даю ссылки.

тарталетки с шу2.
Ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл молока
125 г воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла кусочками
140 г муки
5 яиц (может понадобиться больше)
Приготовление теста здесь.

1 яйцо_ 1 ст.л. молока для смазывания

Заварной крем:
250 мл молока
1 стручок ванили
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла кубиками.
Приготовление здесь.

Pâte Sucrée:
120 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
25 г молотого миндаля
Соль
1 яйцо
200 г муки
Приготовление здесь.


Крем Шантильи:
150 мл сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры

50 г шоколада

Тесто выложить в кольца для тарталеток, наколоть, выпечь до готовности. Можно с грузом, можно и без него.
Заполнить тарталетки заварным кремом.
Пирожные шу также заполнить заварным кремом снизу.

Взбить сливки до твердых пиков, чтобы можно было выдавить из кондитерского мешка.
На тарталетку с заварным кремом уложить 3 заварных пирожных на расстоянии друг от друга. Между ними выдавить крем Шантильи (взбитые сливки). Положить сверху 1 пирожное шу. Так поступить с оставшимися тарталетками.
Растопить шоколад, вылить его в конвертик из пергамента, надрезать кончик и выдавить тоненькие полоски.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Вот так из базы получается очень красивое пирожное. Понимаю теперь всех шефов, которые говорят, что база - это главное. Проект по освоению базы мне помогает понимать важность уметь грамотно и качественно готовить базовые вещи, которые встречаются, практически, во всех рецептах сложных и красивых пирожных, тортов и десертов.
Казалось бы, простое заварное тесто, песочное, обычный заварной крем, вот на этих вещах рука и тренируется. А вкусовое сочетание получается очень-очень хорошим и сбалансированным, ну, а теперь на основе этого можно придумывать уже свои неожиданные сочетания.

тарталетки с шу4
Полиночка, спасибо! Хотелось их сделать, больше было страшно, чем трудно :)). А на деле оказалось, все не так сложно, буду рада, если попробуешь.
как красиво! для меня заварные, эклеры-это всё любимые пирожные))
Мариш, вот я эклеры тоже с детства люблю, помню тетя пекла, а мама булочки только. А мне так хотелось, чтобы она заварные сделала. Потом уже для мужа научилась и часто делала. Только мне тажело остановиться, душа успокаиватсья, когда тарелка пустая.
Какие вкусняшки!!!!
Лена, ты такая молодец!!! Так сразу кушать захотелось....
Спасибо! Мне очень приятно. ХОтела показать, что из основных вещей можн осделать что-то сложное и красивое, как в книге.
Лена, как же здорово! Знакомые всё блюда:)))
Светуньчик, так ты же всех и заразила такими тарелочками. Я как в Уютерре увидела, так и влюбилась сразу :)). Спасибо!
Дарик, спасибо! Копирую шефа, учусь, рада, что нравится.
Искандар, спасибо! Мне тоже показалось интересным и необычным сделать из базовых вещей такое пирожное. Давно уже видела, что у французов есть такой десерт, хотелось повторить.
Нарине, спасибо большое! У Кристофера Фелдера в книге очень хорошо все показано, поэтому учиться по этой книге очень хорошо. Делюсь своими открытиями, может, кому захочется тоже сделать. Я только рада.
Какая красивая подача, просто загляденье!
Спасибо большое! А делается довольно просто, только времени требует, но можно разделить процесс на 2 дня.
класс, красиво! это почти сан-оноре- лямурчик )))
Спасибо! Ага, давно хотела что-то в этом роде приготовить.
Леночка, они восхитительны и совершенны!
Оксаночка, спасибо! Мои так быстро их съели, муж просит еще, только со временем напряженка, но обязательно сделаю им еще. Ты как, удалось разрешить ваши трудности?
Пирожные красивые, прелесть) Я как-то пекла торт, внутри которого была "прослойка" из профитролей с кремом, вкусно было)
а еще дети недавно сломали такую лопатку, жааалко.
Леночек, спасибо! Торт с прослойкой заинтересовал. Надо попробовать. Ох, уж эти детки :)). Мои тоже лазят везде, хорошо еще до шоколада не добрались :)
Лена, потрясающие пирожные!!!!!!!!!!!!
Анечка, спасибо! Благодаря проекту столько открываю для себя.