Вопрос про мастичные фигурки

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Кто из вас украшает муссовые торты мастичными фигурками, как вы их закрепляете на торте, чтобы из можно было довезти в целости и сохранности, особенно, когда их много? Или вы их отдаете отдельно, а заказчики сами ставят их на торт?
Tags:
чаще если сама отвожу, то везу отдельно, так как фигурки бывают разные, а так сажаю на крем
Заремочка, спасибо! А ты тогда торт кремом покрываешь или глазурью?
и так и так, все равно сажаю на крем мастику, на воде они в глазури не сильно у меня лично держаться, видать сильно тяжелые
А я на зубоёисэки сажаю. Или на кодитерский клей. Только так они у меня невредимые доезжают.
С муссом дело хуже, но не критично. Зависит от размера и веса фигурок.
А какой максимальынй вес фигурок должен быть на торт?
Леночка, если честно, я ни разу их не взвешивала. На глаз скажу, что мои фигурки не более 35-50 г. Но опять же, именно муссовый торт я с ними не делала. Муссовую прослойку между коржами - да, но так, чтоб мус был сверху... Не припоминаю такого.
везу в холоде, сажаю на зубочистки.
Спасибо за помощь. А в холоде, это у вас специальных холодильник для торта?
да, высокая сумка-холодильник+ дополнительные элементы из заморозки.
А на зубочистки сажаете сразу после покрытия глазурью или перед отдачей клиенту?
зависит от времени доставки. если мне ехать 4 часа по пробкам,то торт едет в холодильнике, свежепокрытый, а украшение едет в пенопласт воткнутое. если ехать минут тридцать-то сразу втыкаю)
Спасибо, вас поняла. А какой максимальный вес можно на муссовый торт класть, чтобы мусс не деформировался?
ну вы так спрашиваете, как будто существует единственный стандартный рецепт мусса))))) я не фанат мастики вообще и не использую большое количество украшений,так что вес небольшой)))

Edited at 2014-08-22 01:07 pm (UTC)
А какой мусс, по-вашему мнению, лучше всего подходит для мастичных украшений?
если вы используете легкое мастичное украшение-например маленькие фигурки-то практически любой б/м плотный
Лен, если ты доставляешь сама, то, как по мне, лучше декор после доставки "садить" на торт и после отдавать клиенту.
Мне сложно говорить о муссовых тортах, не работала с ними, а на мастичные я либо на айсинг клею фигурки, либо на зубочистку насаживаю, а после в торт.
у меня больше забирают сами, поэтому хочется, чтобы в целости довезли.
я когда украшаю муссовые или кремовые торты мастичными или сахарными фигурками делаю их на спажках длинных чтобы до дна торта доставала + шоколадную основу.
Спасибо большое! А что значит шоколадную основу? Это вы фигурки покрывается в основании шоколадом?
можно и основание покрыть но мороки много сушить потом, я предпочитаю диск фигурный в зависимости от фигурки и подкрашиваю если нужно.