Торт фисташково-малиновый с шоколадом

Торт получился из того, что было под рукой и в морозилке.
Состав: фисташковый бисквит, малиновое кули и мусс с молочным шоколадом. На вкус получилось хорошо.
А вот с цветком пришлось повозиться. Мой первый такой цветок. Принцип  поняла, но нужна еще пра

Торт с шоколадным цветком
Ингредиенты на форму 16см:
Фисташковый бисквит:
27 г миндальной муки
27 г сахарной пудры
17 г фисташковой пасты
10 г желтков
37 г яиц
10 г крахмала
1 г разрыхлителя
17 г белков
9 г сахара
8 г сливочного масла

Смешать сахарную пудру и миндальную муку. Яйца и желтки взбить, добавить смесь сахарной пудры и миндальной муку, взбить.
Белки взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить, смешать с фисташковой пастой. Добавить к яйцам, всыпать крахмал, разрыхлитель, перемешать. Вмешать взбитые яйца. Вылить в форму 14см, выпекать при 180С 10-15 минут. Остудить. Разрезать на 2 коржа. Нам нужен будет 1 корж.

Малиновое кули:
145 г пюре малины
10 г сахара
14 г сахара смешать с 8 г крахмала
4 г желатина

Нагреть пюре с сахаром, добавить сахар с крахмалом, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин.

В форму 14 см уложить бисквит, вылить свехру малиновое кули, заморозить.

Шоколадный мусс:
130 г молока
167 г молочного шоколада
180 г взбитых сливок
4 г желатина

Нагреть молоко, вылить на шоколад, добавить желатин, все размешать, пробить блендером. Остудить до 28С. Смешать взбитые сливки.

В форму 16см бока выстелить ацетатной пленкой, дно обтянуть пищевой пленкой. Вылить мусс, сверху уложить замороженную серединку так, чтобы кули оказалось внутри. Немного прижать. Заморозить. Покрыть шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:
175 мл воды
100 мл сливок
25 г сиропа глюкозы
125 г сахара
62 г какао-порошка
9 г желатина.

Желатин замочить.
Воду, сливки,сахар и сироп глюкозы довести до 102С, добавить желатин и какао, пробить блендером.
Остудить до 35С.
Торт с шоколадным цветком4

Ничего себе "торт из того, что под рукой ") Звучит так скромно, а торт очень классный, такое сочетание вкусовое беспроигрышное.
Дарик, спасибо! Ну, шоколад уже всегда есть, да, и морозилка всегда ягодами забита. А корж остался от предыдущего торта, вот и решила по-быстрому соорудить. Да, мне такое сочетание нравится, правда, сыну почему-то фисташковый бисквит не нравится, он его всегда оставляет.
Вне конкуренции, конечно! Только фисташковая паста, она прям есть в продаже? Просто никогда не видела.
Спасибо! Да, фисташковая паста продается. Есть по 1 кг, а есть и по 100 г (Вкусный магазин в Москве, доставляют вроде бы куда-угодно). Можно самим сделать, но у меня техника не мощная, в пасту не перемалывает.
Лена, как же мне нравятся твои многослойные тортики!
Оксаночка, спасибо! У меня все руки не доходят, чтобы с МК повторить. Я очень люблю муссовые торты, а здесь и детки все просят, сделай, да, сделай. Довольные были :))
Красивый! Смотрю я на твои тортики и так хочется попробовать сделать что-то такое же красивое. Но чтобы не очень долго, что посоветуешь?
Ирочка, вот этот советую, если пасты фисташковой нет, просто муку фисташковую положи. Он легко делается, только 2 формы нужны разных диаметров. Если надумаешь, можно еще сделать черный лес муссовый, он собирается в одной форме, только поэтапно слои заливаешь.
Лена, смотрится очень стильно! Люблю такой декор, когда ничего лишнего
Викуль, спасибо! Я тоже люблю, когда мало. Вот решила попробовать цветок собрать. Когда смотришь, вроде бы легко и просто, а как начинаешь делать, сразу руки крюками становятся :))
вправду шедевр вам бы с армушик скооперироваться был бы талантливый дуэт.кстати у нее есть прекрасные макаруны посмотри-вкусно с армушик livejournal.com ,а торт потрясный продолжай творить удачи
Спасибо за ссылку, очень интересный журнал! Спасибо за поддержку.
Армине, спасибо большое! Я как раз твой журнал изучаю, столько интересного нашла, так рада, что нашла тебя.
Леночка, тортик как всегда прелестный))
сложные тортики всё чаще и чаще, значит скоро холода и зима не за горами)))
Викуль, у нас уже холодно. Я сегодня, когда с ребенком гуляла, надела куртку потеплее :)), ребенку-то жарко, а я вся замерзла, пока он футбол гонял. Так что торты и кексы очень даже хороши с горячим чаем :)), да ,и с шоколадом можно работать.
торт, одним словом, шикарный!!! мне очень нравится этот цветок из шоколада!
Анечка, спасибо! Давно хотела сделать, но боялась, потом жара, а здесь решила потренироваться. Шоколад любит практику.
как всегда,шикарный тортик.Я уже не могу дождаться какого-нибудь тортика.
Галенька, спасибо! Тортики возникают спонтанно. Делала на заказ, бисквит очень сильно поднялся, пришлось разрезать, а к коржу пришлось срочно придумывать что-то быстрое. Хорошо, ягоды всегда запасаю впрок, ну, и шоколад теперь тоже есть. Хотя уже список тортов, которые хочу приготовить огромный, потихоньку буду начинать его.