Творожный кекс с флероранжем

Это немного модифицированная версия кекса по ГОСТу.
Добавила больше творога и для ароматизации - апельсиновую воду.
Получился довольно нежный, влажноватый и ароматный кекс. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
150 г муки
75 г сливочного масла
165 г сахара
250 г творогоа
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. апельсиновой воды (флердоранжа)

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром до бледного пышного состояния.
Добавить творог, взбить очень хорошо. Добавить по одному яйца, хорошо взбить. Влить флердоранж (можно и без него), перемешать. Всыпать муку с разрыхлитем. Перемешать и выложить в форму.
Теста на большую форму маловато, лучше в маленькие формочки.
Выпекать при 175С 50-60 минут. Зубочистка должна выходить полностью сухой.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!

Ах,как простенько, и записывать не надо. Как говорится, "из того, что было". Мастер есть мастер! А этот самый флердоранж, я так понимаю, можно заменить каким-нибудь ароматным, фруктовым ликером?
Точно-точно, люблю рецепты, где можно утилизировать остатки в холодильнике :)). Если флердоранжа нет, то можно натереть цедру апельсина или лимона или ликер положить.
оо представляю какой же ароматный получился!!!
Оксаночка, спасибо! Очень ароматный получился и необычный по вкусу.
Спасибо большое! Мне очень нравится творожная выпечка.
Натулик, спасибо! Это что-то такое уютное, родное и домашнее. С детства люблю мамины рогалики творожные. Даже сейчас, когда она печет, прямо детством пахнет :))
Леночка, очень вкусный кекс! Я флердоранж не пробовала. Но уверена, что он только украшает вкус!
Оксаночка, спасибо! Он придает такой цитрусовые и довольно интересный вкус. Но на любителя, мой муж не любит :((.
Очень аппетитно! Кексы это прелесть:)))
Спасибо! А я раньше кексы не любила, а потом распробовала и не остановиться :))
надо же, какое интересное сочетание творога с флердоранжем!
Анечка, спасибо! Немного необычно, но мне понравилось.
Красота у тебя, такой домашний! Люблю творожные :)!
Люблю кексы за быстроту. Ну, а творог люблю, дети в выпечке и в сыниках едят.
ты видела, я тебе в сообществе книгу показала, что ты просила)
Полиночка, спасибо! От аромата дома теплее становится.
у меня творожный по ГОСТу самый,самый,самый любимый кекс!и все тут,больше нечего сказать!Лен,как успехи с испанским?
Галюш, спасибо! С испанским гугл в помощь, правда, коряво переводит, но догадаться можно :))
это точно что только догадываться приходится.я иногда с итальянского перевожу- ужас!!!