Торт "Sweety" by Emmanuel Hamon

Сегодня мне пришла форма от Лили liligorina за участие в ее флешмобе. А еще пришла пластиковая форма от Ирочки. Девочки, огромное вам спасибо за подарки! Формы прекрасны, хочется сразу начать печь.
Вот сегодня сразу же и сделала торт, который давно желала. Торт Эммануэля Амона просто потрясающий - небольшая горчинка от грейпфрута, нежный клубничный мусс, вкусный фисташковый бисквит, а рубленные фисташки дают контраст текстурам. Emmanuel, thank you very much for your recipe. It's so delicious.

Sweety

Ингредиенты (на форму 18см).
Фисташковый дакуаз:
50 г белков
20 г сахара
8 г фисташковой пасты
33 г молотого миндаля
16 г сахарной пудры
10 г муки
15 г порубленных фисташек

Взбить белки с сахаром.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку.
Всыпать во взбитые белки, перемешать. Добавить фисташковую пасту, перемешать.
Выложить тесто в форму 16см, посыпать рубленными фисташками.
Выпекать пир 170С 15-20 минут.

Грейпфрутовый крем:
75 г грейпфрутового сока
75 г желтков
40 г сахара
цедра 1/2 грейпфрута
3 г желатина
50 г сливок

Замочить желатин в холодной воде.
Смешать в кастрюльке сок, цедру, желтки и сахар. Сварить на небольшом огне до 82-84С. Добавить разбухший желатин, перемешать. Остудить. Добавить взбитые сливки.
Вылить в форму 16 см и заморозить.





Клубничный мусс:
50 г белков
50 г сахара
15 г воды
150 г пюре клубники
6 г желатина
133 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
Сварить из сахара и воды сироп до 121С. Влить во взбивающиеся белки, взбить до остывания.
40 г  пюре нагреть, добавить разбухший желатин. Смешать с оставшимся пюре.
Вмешать меренгу венчиком. Добавить взбитые сливки.
Выложить в форму 18 см мусс толщиной 1см, положить замороженный диск грейпрутового крема.
Выложить оставшийся мусс и сверху уложить бисквит. Заморозить.

форма

Глазурь (я использовала другую):
23 г воды
50 г сахара
50 г глюкозы
33 г сгущеного молока
5 г желатина
50 г белого шоколада
4 г красного красителя

Воду, сахар и глюкозу довести до 105С. Добавить желатин. Вылить на сгущеное молоко и белый шококлад. Перемешать. Добавить краситель. Заливать пир 30-40С.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
collage1
Оксаночка, спасибо! Довольно быстро получился. Жду своих малышей, порадовать их, а то давно им тортиков не делала :))
Как всегда, очень красивый торт и потрясающий разрез!
Юленька, спасибо! Вот в такой форме так захотелось сделать торт. Довольно легко делается. Но по вкусу очень понравился.
красавец!!!
я сегодня тортик пекла, украшательством занималась дольше, чем пекла) Для меня героизм такая красота)
Ириш, спасибо! Я собирала быстро, у меня обычно заначка шоколадная лежит, вот и подумала по-быстрому цветок сделать. Не совсем довольна, это уже в следующий раз делать буду. Я обычно украшаю на следующий день.
Мариночка, спасибо! Понравился, что серединка одна, но самодостаточная, больше уже было перебор - грейпфрут хорошо звучит.
Дарик, спасибо большое! Наконец руки до своих дошли, а то все отдаю, а дети грустно смотрят :))
Супер!!! Очень красивый тортик- думаю мальчишки твои были довольны таким сладким сюрпризом)
Леночка, спасибо! Я это дело люблю, вот бы еще времени побольше :)).
Как всегда - без понятия, как у тебя это выходит. Но красиво неимоверно)
Илоночка, спасибо! Мне очень приятно :)). Люблю я тортики. Вот накупила форм для пирожных, пора их осваивать :))
Анечка, спасибо! Мне очень понравилось, а вот мужу грейпфрутовое не очень - он цитрусовые в выпечке и десертах не любит.
Очень красивый торт!Лена, а какой краситель используешь?
Рузанна, спасибо! Краситель использую сухой - экстракт свеклы.
Круто!!!
Елена как всё просто здорово, воздушно и изящно!!!
Викуль, спасибо! Форма - прелесть, так легко работать. Да, и форма сама необычная. А торт, действительно, кажется очень простым, но по вкусу очень хорош. Я сегодня второй поставила в подарок :))
Спасибо большое! Рада, что понравился. Он очень нежным получился.
А что, только меня заинтересовала фраза «глазурь делала другую»?...
Очень хочется примазаться к славе профи среди своих родных. Чтоб наповал такой красотой сразить! Пусть гордятся мамой!!!
Мне именно сразу в глаза бросилась глазурь! Такая гладкая, такая блестящая. Та, что напечатана - не такая получается?
И еще в восторге от красителя на свекле!
У меня всегда в морозилке лежит глазурь, остается от других тортов. Эта глазурь с МК Маши Селяниной, поэтому не привожу рецепт. Та, которая приведена - очень блестящая, немного тянущаяся. Я ее не делала, так как надо было использовать имеющуюся :)). К сожалению, натуральных красителей не так много :((