Мадлен на оливковом масле

В журнале Dulcypas увидела рецепт мадлен на оливковом масле (с добавлением сливочного), очень заинтересовал.
Рецепт кондитера Miguel Costa.
Получились очень нежными, воздушными, с легкой апельсиновой ноткой.
Ингредиенты:
100 г муки
3 г разрыхлителя
120 г сахара ((я положила 100 г)
цедра 0.25 иапельсина
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г оливкового масла Extra virgin

Взбить венчиком яйца с сахаром, можно сильно не взбивать, только до однородного состояния. Добавить цедру, оливковое масло, растопленное теплое сливочное масло, перемешать венчиком.
Всыпать муку  с разрыхлителем, перемешать венчиком.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, лучше на ночь.
Выпекать при 200С 10-12 минут.
Остудить и сразу переложить в контейнер, очень уж быстро подсыхают. Можно есть теплыми.

Приятного чаепития!










Мммм... я помню вкус твоих прошлых...
Это было что то!!!
Оля, спасибо! Эти нежнее получились за счет оливкового масла.
Наташенька, очень ароматные! Особенно, когда пекутся, сразу тепло становится. У нас сегодня целый день дождь :(
Очень люблю кексы на растительном масле,,,получаются очень вкусными,мягкими и нежными.Уверена,что и мадленки такие.))
Армине, ты права на все 100%, тоже очень мягкие за счет растительного масла, но и сливочное дает свой аромат. Люблю их очень. С оливковым маслом надо магдалены попробовать. Я бисквит пробовала - очень понравился.
На оливковом масле еще не пекла мадленки. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Мариночка, буду рада, если понравится. Мне очень понравились по текстуре.
Боже, какая прелесть! Я уже представила вкус.Возьму .Спасибо.
Буду рада, если рецепт пригодится. Довольно быстро и вкусно.
Пористые такие в разломе. Отличные мадленки)))
Танюшка, у тебя когда будет ФМ? У меня уже рецептов накопилось, надо будет сделать и тебе принести. Тогда сделаю заранее ,пока время есть, а тебе принесу.
Пишут, что, когда тесто охлаждается, там ведь много сливочного масла, то разрыхлителю легче его поднять. Посмотри у французских шефов на мадленках всегда есть бугорок. Он не получается, если тесто в холод не класть :((. Во всех французских рецептах указано для мадлен класть на ночь. Видно, разрыхлитель при холоде еще по-другому работает.

класс!!! с оливковым маслом как оригинально!!!
Оксаночка, угощайся! Как, оказывается, плохо снимать в дождь :)), темно и хмуро.
То есть от оливкового мадлен выигрывают?
Ага, более воздушные и не так быстро черствеют, прямо, как губка.