Торт Эстерхази

А я вовсю тренируюсь перед мастер-классом в Москве.
Кто еще не пробовал готовить Эстерхази или по каким-то причинам боиться его готовить, приглашаю 4 октября в Кулинарную школу "Хлеб Соль" в 12.00. Вместе мы приготовим этот вкусный и красивый торт.
Записаться можно здесь.
Торт уедет завтра в садик радовать воспитателей на День воспитателя :)).
Я уже готовила этот торт, рецепт здесь. Единственное, в этот раз в крем положила нугу, крем получился Очень вкусным. А сверху залила сахарной помадкой.
Обязательно приготовлю для домашних, очень уж хочется отведать кусочка.

Эстерхази
Детям с ними тоже очень повезло. Садик очень хороший. Стараюсь порадовать их сладким, мне так проще :))
Удачи тебе на мастер-классе. С удовольствием бы приехала тебя поддержать и научиться печь такой красивый торт, но, как всегда, находятся другие дела ((( Вся надежда на то, что встретимся в Питере в следующем году )))
Мариночка, спасибо! Буду рада встретиться, в прошлый раз не удалось :((, надеюсь в следующем все сложится.
Когда-то это был мой любимый торт. Вкусный невероятно и крем фантастический!
Леночек, как я тебя понимаю, он очень вкусный. Все-таки классика всегда остается классикой.
спасибо за рецепт. на выходных буду делать (страшно:)). скажите, пожалуйста, может есть какой-то секрет как ровно и красиво бока торта обсыпать - у меня всегда получается как-то криво и куцо, зато вся кухня потом в крошках:))
Рада, рада. У вас все получится. Это не так сложно :)).
Обсыпаю так, торт обмазываю кремом с боков и верх джемом. Даю постоять хотя бы 30 минут в холодильнике. Потом поддеваю торт с краю и беру на ладонь (левую). Потихоньку кручу его, а правой рукой обсыпаю над тарелкой лепестками. Потом с помощью лопатки ставлю на подложку или тарелку. Медовик точно также. Но медовик надо брать сразу, как крем намазали, быстро обсыпать, а потом уже в холод настаиваться. Потом его уже не взять будет :)). Можно на крутящейся подставке.
Лена, паутинка идеальная!!! у меня такая не получается, помадка застывает почему-то моментально, и полоски тянуться совсем некрасиво...у тебя выглядит очень профессионально!
Викуль, я помадку подогрела на водяной бане и добавила 1 ст.л. горячей воды. Так как у меня был пакетик "Парфе" (мне его немного не хватило), то она не растеклась, пришлось спатулой немного размазать. А нож окунула в горячую воду перед тем, как проводить. Получилось легко. Буду рада, если тебе это поможет.
Спасибо большое! Репетирую, чтобы не оплошать :))
я обожаю Эстерхази! Леночка, желаю тебе отлично провести время на МК!
Потрясающий красавец получился.
Какой красавчик получился! Ох, и любят же тебя воспитатели, думаю))) И не только за тортики!
Мариночка, спасибо! Я их тоже очень люблю, они у нас замечательные, что у младшего, что у старшего. Найдут всегда подход к детям, можно у них спросить, посоветоваться по поводу поведения. У них ведь опыт ого-го какой. Мне так проще их всех поздравлять :)). Я теперь люблю сладкие подарки делать. Мне в радость и людям тоже :))
а что представляет собой помадка? я как раз хотела эстерхази недавно делать, но у нас белого шоколада, кроме пористого, не продают, только из-за этого не стала.
Помадка - это смесь сахарной пудры, глюкозы, ну, в промышленной еще куча всего есть. Но мне дома готовить сейчас никак не получается :((.
Елена, а можно еще вопрос начинающего повара:)) помадка кладете вместо яблочного джема, черного и белого шоколада или вместе, тогда помадку когда класть? спасибо!
Помадка кладется поверх абрикосового джема (если нет его, то можно яблочный). Вы на верхний корж тонко размазываете джем, даете ему застыть в холодильнике 30-40 минут. Сверху выливаете подогретую помадку, она сама хорошо растекается, но у меня в этот раз было ее мало, поэтому я ей помогла спатулой. Вместо помадки также выливаете растопленный белый шоколад.
Слушай, везет вашим воспитателям! :))) Вкусный торт, пекла когда-то. И красивый такой у тебя, ровненький! :)
Спасибо! Я старалась 2-х зайцев убить: приятное сделать и потренироваться :))