МК в Москве

Вот и прошел мой первый МК. Мне очень понравилась студия "Хлеб Соль", очень уютно и удобно. А также очень приятные организаторы. Для меня МК оказался еще и полезным в том смысле, что в конце нам дали МК по фотографированию, я узнала много интересного и нового. Надеюсь, получится осуществить это на практике.
Огромное спасибо организатору Стасу Филимонову и фотографу Николаю Мирскому.
А также огромная благодарность тем, кто пришел. Светлана специально прилетела из Сургута, чтобы приготовить это торт. И мне было очень приятно, что ей понравился процесс приготовления и торт на вкус.
Девочек было трое, но это было даже хорошо. Они все сделали сами, а ведь, сделав раз руками, уже второй раз не страшно повторить.
tort-00215
Мне понравился формат семейного бранча. Когда в дружеской атмосфере знакомишься с новыми людьми, узнаешь новое, стараешь дать побольше того, что знаешь сам. Я рассказывала не только о торте Эстерхази, но и касались других тем, которые интересовали девочек (от бисквитов, разных кремов, до работы с шоколадом).

tort-09297

В свою очередь Стас тоже рассказыл разные случаи, техники их ресторанной кухни, свои особенности, хитрости и тонкости.
tort-09306

А девочки, тем временем, отделяли 250 г белков, взбивали, смешивали, задавали вопросы.
tort-09316



Здесь Стас помогает измельчить фундук.
tort-09399
tort-09444
tort-09455

Когда вижу интерес, горящие глаза, хочется расскать все, что знаю, так что останавливайте меня, когда выдаю много информации. О кондитерке могу говорить, не уставая.
tort-09411

Я лишь только показывала, как надо, а дальше все делали сами - отсаживали из кондитерских мешков, в начале работать с ним не так удобно, но, потренировавшись, все получается легко и просто.

tort-09466

tort-09478
tort-09503


tort-09523
tort-09525

Пока выпекались коржи, мы шутили, обменивались опытом.  Кстати Аня и Катя работают в компании Philips, они рассказали о новинках бытовой техники.
tort-09565
tort-09577




tort-09605


tort-09625

Пока коржи пеклись, мы занялись заварным кремом. Добавили вместо нуги пасту Нутеллу. Девочек интересовало все, как правильно заливать: горячее молоко в желтки или наоборот, почему именно так.
tort-09651
Они проверяли на готовность коржи.

tort-09689
tort-09693

А вот и крем готов, так и хочется его попробовать :))
tort-09781
Немного измельчили абрикосовый джем, смотрите, какой солнечный цвет.

tort-09829

tort-09847
Сборка торта. Уже все в предвкушении, когда же можно попробовать.
tort-09865


tort-09882
tort-09888
tort-09903




и фотографу Мирскому Николаю!

tort-00090
tort-00092

Вот торт отправляется в холодильник, конечно, ему надо постоять ночь, но мы его положили на 30 минут.
tort-00178

Все участники теплой встречи.
tort-00225
tort-00232

А пока торт охлаждается, нас угостили колбасой, в состав которой входят только натуральное мясо и специи.
tort-09283

tort-09288

Ну, и самая волнительная для меня минута - дегустация. Мне-то хочется, чтобы всем понравился :)).
tort-00259
tort-00265

Ура, всем понравился. Я довольная :))
tort-00278

А после МК ко мне пришли подруги поздравить. Так с ними засиделась, что чуть на поезд на опоздала, впервые забежала в вагон за 2 минуты до отправления :)). Заряд хорошего настроения, энергии на много-много дней.
Спасибо всем огромное!
А я вернусь в Москву через неделю, только уже обучаться буду сама у одних из потрясающих шеф-кондитеров - Джоана Мартана и Нины Тарасовой.

Лена, поздравляю! ты такая умница! Новых тебе интересных задач:)
Викуль, спасибо! Теперь поеду обучаться, уже своих мужчин настраиваю на житье-бытье без мамы :))
Ай Молодца!!!
Лена - супер!!!
Дорогу осилит идущий.Молодец, вперёд к полной победе, что бы кондитеры с Франции приезжали на твои МК!!!
Re: Ай Молодца!!!
Спасибо! Буду стараться идти вперед :))
Аааа... круто!!! Леночка поздравляю! Жду подробности в четверг!
Мариночка, спасибо! Да, было очень душевно и по-домашнему. Я даже не волновалась, просто пыталась рассказать и показать то, что знаю.
Здорово как! Поздравляю!!! Так пора мне на Эстерхайзи решится) У тебя же был рецепт?
Ирочка, спасибо! Эстерхази делай, это не сложно, просто нужно время, чтобы коржи пропеклись. В журнале есть рецепт, буду рада, если пригодится.
Леночка, поздравляю :) торт чудесный получился и компания такая уютная подобралась - то, что нужно для первого раза :)))
Полиночка, спасибо! Да, когда душевно ,то даже совсем не страшно :))
Молодец Ленчик, так держать! =))) Не сомневаюсь, что еще много МК у тебя будет! =)))
Наташенька, спасибо! Мне понравилось, особенно, когда видишь, что людям это нравится.
Леночка, мои поздравления! Так держать! Ты большая умница!
Леночка, поздравляю тебя!!! Очень здорово, когда человек находит то, что ему нравится и занимается этим!
Оксаночка, спасибо! Да, я благодарна моему зав. лаборатории, когда он сказал, что беременных не берет :)), вот так и началась моя страсть.
Леночка, поздравляю вместе со всеми!! Потрясающе! Выглядишь отлично в форме, очень профессионально! Новых тебе свершений, дорогая моя!
Анечка, спасибо! Посмотрев фотографии, поняла, что надо в камеру улыбаться, а то везде такая серьезная :)) и руками машу все время :))
Ленчик, мне так радостно читать у тебя подобные посты, приятно наблюдать, как человек светится от своего увлечения) ты под фото джема так хорошо вышла, такая же солнечная как джем)))
удачи тебе и дальше, жду рассказов о МК Нины)

Edited at 2014-10-07 04:23 am (UTC)
Катюшка, спасибо! Я всегда волнуюсь, но уже, когда начинаю говорить о выпечке, остановиться не могу :)).
Викуль, спасибо, дорогая! Печь я люблю, правда, всегда волнуюсь, понравится ли :))