Мой первый свадебный торт

Немного похвастаюсь :)). Это первенец. Очень боялась, собирали в ресторане, освещение плохое, так что сфоткала для себя.
Надпись принесли заказчики, я бы сделала ажурную из мастики или шоколада.
Кружево делала подруга из сахарной пасты, очень понравилось.
Светочка, спасибо за советы, очень помогли.

Свадебный торт3
Свадебный торт2
Поздравляю! Это уже новый этап!
Я надписи ужасно не люблю, у меня они не получаются :(
Викуль, спасибо! Ты уже опытная в плане свадебных. Я впервые делала, муж вез аккуратно :)). Такая отвественность была, пока не написала заказчица, я прямо на иголках сидела.
Викуль, спасибо! Я так благодарна вам всем, всегда могу получить совет и помощь.
красивый! Только надпись сильно выделяется. Надо другую
Ирочка, спасибо! Да, надпись мы уже увидели в последний момент.
Леночка, с почином тебя!! Представляю, сколько это нервов, привезти, собрать...Ты молодец, справилась! А надписи, я считаю, нужно запретить законом, особенно те, что больше двух слов :) А что за торты?
Анечка, спасибо! Да, в первый раз особенно боязно :)). Один торт: миндальный дакуаз, черничное кремё с лавандой, черничное желе и мусс с белым шоколадом. А второй - фисташковый дакуаз, грейпрутовый крем, клубничное желе и клубничный мусс.
Леночка поздравляю! Прекрасный торт получился!
нежный и красивый торт просто нет слов и в первый раз очень удачно поздравляю от всей души так держать и мне понравился мк в москве такая теплая и дружеская атмосфера и тоже всё удачно приятно
Нарине, спасибо большое! А на МК, действительно, все прошло так тепло, мне самой было приятно. Я немного побаивалась.
Леночка, а как кружева вели себя с глазурью? не таяли?
Раечка, привет!
Я использовала глазурь на сгущенке. Если ставить просто сбоку, то все нормально, не тают даже после 2-х дней, немного размокают, где с муссом соприкасаются, но не тают. Подруга использовала пасту, которая сохнет, еще купила вторую, но она оказывается не сохнет, но кружева остаются гибкими и, наверное, очень удобно на мастику, мы в них завернули цветы, чтобы они не соприкасались с глазурью.
Пробовала кружева положить на саму глазурь сверху - они не размокают, прилипают к глазури, но на вкус, как резина, даже ножом резать тяжело, поэтому остановились на варианте сбоку, чтобы можно было вытащить, если что.
Леночка, с дебютом! Чудесный торт получился!
Людочка, спасибо! Мне подруга здорово помогла, мы с ней сделали пробный, посомтрели, как ведут кружева на глазури, как дырку эту сделать :))
Лена, какой обалденный торт! Мои поздравления! Это такая ответственность, делать на заказ.
Оксаночка, спасибо! Да, отвественность большая, трясусь каждый раз :)).
Какой волшебный!! А что внутри? :)))
С почином!!!
Полиночка, спасибо! Внутри один торт: бисквит, черничная прослойка с лавандой и ванильный мусс с белым шоколадом. Второй торт: фисташковый бисквит, грейпфрутовый крем, клубничный джем и клубничный мусс.
Ирочка, спасибо! Очень старалась, чтобы понравился :))
Леночка, какой невероятный торт получился!!! Очень нежный! А уж про состав почитала... Очень вкусные сочетания! А с надписью молодые погорячились немного...
Мариночка, спасибо! По идее, цветы должны были быть другими, с ними бы смотрелись лучше, но нам оставились другие. Трудно украшать без мастики :)).
Неужели рука поднимется разрезать и съесть? Жалко же.
Разрезали :)), невеста говорила, что ей понравился и гостям тоже. Думаю, любопытство берет вверх.
Лена, с почином! Молодец, хорошо справилась!
Светочка, спасибо! Да, дело это сложное, понимаю людей, которые только свадебными и занимаются - столько тонкостей и нюансов.