Торт "Малина-Анис"

Давно хотела опробовать анис в выпечке. Решила сделать торт "Малина-анис" maria_selyanina. Машенька, спасибо огромное за рецепт. Получился такой вкусный, очень нежный вкус, нежная текстура, а бисквит просто обалденный.

Торт Малина -Анис


На рамку 20х30см:
Бисквит Эммануэль с малиной и анисом:
125 г яиц
65 г инвертного сахара
125 г муки
60 г сахарной пудры
1.5 г соли
5 г разрыхлителя
40 г молока
100 г растопленного сливочного масла
2-3 г аниса, размолоть в ступке
35 г малины
35 г орешков пинии (я взяла кедровые орешки)

Все ингредиенты, кроме малины и кедровых орешков, смешать венчиком. Охладить минимум 4 часа в холодильнике. Выложить на противень.
Посыпать замороженной малиной и кедровыми орешками.
Выпекать при 180С 15 минут.
Остудить. Вырезать пласт 20х30 см. Уложить в рамку.

Супрем из молочного шоколада и малины:
Крем Англез:
63 г сливок
63 г молока
25 г желтков
13 г сахара

Желтки смешать с сахаром.
Молоко и сливки довести до кипения, влить в желтки, размешивая венчиком. Варить до 84С.



63 г крема Англез
63 г пюре малины
120 г молочного шоколада
38 г взбитых сливок
2 г желатина

Желтаин замочить в воде.
В горячий крем Англез добавить желатин, размешать. Вылить на молочный шоколад, пробить блендером. Добавить пюре малины без косточек, пробить бленедром.  Добавить взбитые сливки.
Вылить на бисквит в рамку. Заморозить.

Малиновое кули:
188 г малинового пюре
45 г сахара
3 г пектина NH (если берете обычный, то надо увеличить в 1.5-2 раза количество).
3 г лимонного сока

Малиновое пюре нагреть с частью сахара. Другую часть сахара смешать с пектином. Всыпать в пюре. Добавести до кипения, проварить 1 минуту, добавить лимонный сок. Распределить поверх супрема. Заморозить.

Мусс из белого шоколада с анисом:
100 г молока
8 г ликера Pastis  (я не клала)
2 г семян аниса
5 г желатина
215 г взбитых сливок
160 г белого шоколада
10 г масла какао

Молоко нагреть с семенами аниса, дать настояться 10-15 минут. Лучше в холодильнике 12 часов. Процедить, если надо добавить молоко до нужного веса. Молоко нагреть, добавить замоченный желатин. Вылить на белый шоколад и какао масло. Пробить блендером. Добавить ликер (я не добавляла).
Вмешать взбитые сливки.
Выложить на малиновое кули.

Готовй торт покрыть велюром.
Я покрыла белой глазурью.
Приятного чаепития!


Как же красиво! Представляю сколько времени нужно на такой торт...
Мариночка, спасибо! На самом деле, довольно быстро все делается, дольше он стоит в морозилке, нужно, чтобы слой замерз, чтобы вылить другой. В шокере получается быстрее.
Ирочка, спасибо! Делала в подарок девочкам из "Агро-Альянса", давно им обещала тортик принести.
спасибо! Засмущали :))) ,сижу красная. Ох, как бы я хотела делать такие вещи, от которых дух захватывает. Пока учусь.
Анют, спасибо! Мне очень приятно, хотя этот готовила быстро, особо украшательством не занималась, что было, то и положила.
Шикарный торт, и очень хорошо исполнен, молодец, Лена! Но "баба-яга" как всегда, в своем репертуаре:)): Лена, ты забыла написать, как употребить малину и орешки при выпечке бисквита. Я-то знаю, была на МК Маши, но другие могут не догадаться...:)
О! Да, точно. Спасибо, спасибо! Ты не "баба-яга", а фея. Пошла исправлять.

Edited at 2014-10-10 06:33 pm (UTC)
Спасибо большое! Рада, что еще и девочкам в "Агро-Альянсе" понравился, хотя боялась, что с анисом вкус не всем понравится.
Удивительные по своей красоте слои, филигранная работа! Елена, браво!!!
Красота!! Очень аккуратно получилось, Лен. Молодец!
Анечка, спасибо! Очень рада, что попробовала, вкусный и очень интересный такой получился. Бисквит суперский, буду его использовать.
смотрится очень нежно! как раз на днях думала, надо бы его мне наконец тоже попробовать сделать)
Анечка, спасибо! Тебе понравится, а делать его легко, время только на заморозку надо, но поедается с удовольствием :))
Лена, какое интересное сочетание! Исполнение, как всегда, на высоте!
Оксаночка, спасибо! Это я его девочкам из "Агро-Альянс" возила, давно обещала им тортик испечь. Да, и сама опробовала этот анис, понравился.
Полиночка, спасибо! Он очень нежный получился, сочетание мне понравилось.
Дарик, мне понравился. Попробую твою выпечку с анисом, знаю, у тебя много :)
(Anonymous)
Ленок вообще у нас гений! И кто высказал, что студентка биофака станет такой кулинарной феей!
Спасибо! Да, иногда требуется время, чтобы понять, что тебя влечет так, что ночью можешь думать об этом постоянно. Мне понадобилось 8 лет учебы, защита кандидатской, работа в Университете и выход в декрет :)). Но я очень рада, что я нашла свое дело, которое меня волнует, заставляет учиться, совершенствоваться.
Лена, давно любуюсь Вашими творениями. Торт очень красивый, нежный и наверняка вкусный. Ещё хотела бы спросить Вас- какой рецепт белой глазури Вы используете для покрытия тортов. У меня почему-то глазурь стекает с торта, оставляя слишком тонкий слой. Спасибо.
Спасибо большое! Очень вкусный получился, я боялась, что анис забьет, но все очень гармонично. Глазрью пользуюсь вот этой: http://eastflower.livejournal.com/191881.html
Если глазурь стекает тонким слоем, то может, температура высокая.