Ленчик, таких сообществ увы в вк тьма тьмущая и свинства не знает границ, увы то, что мы ничто по сути не сделаем,вот в чем гадость....я чуть позже напишу может пост под замком про свою эпопею
судя по нашему законодательству не особо можно...увы...
то есть тут скорей вопрос совести и не более
вопрос, где мы не отстаем....когда его задаешь и сам же отвечаешь..честно становится страшно, грустно и просто окутывает паника
Группы ВК славятся тем, что большинство рецептов воруют из жж. Свои тоже часто находила в подобных группах.
Да, Маришка, очень много вижу, тем более, что стиль уже знаком. Грустно :((
Скриншоты, и все подобное конечно можно, можно в суд подать, но это еще не факт, что выиграешь и больше нервов и прициндента не было у нас, увы система авторства у нас не такая как в штатах или в европе
ДА, там все строго - скачивать нельзя - а то полиция заявится и арестует :)
у нас если в свободном доступе всякие гадости то, Ленчик,что уж тут говорить о каких то наших фото с едой)
В контакте вообще бесполезно что-то доказывать. А вот в ЖЖ мы пригрозили пожаловаться в СУП, быстро ссылки вставили)
Буквально на днях мне тоже ссылку дали, где мой рецепт "случайно" обнаружился. Написала админу. Ответ был такой:"Извините, часть контента берётся из интернета и не всегда удаётся отследить авторство. Информацию передала контентшикам. Но, к сожалению, пост уже нельзя отредактировать. Если Вы против его размещения в нашем паблике, то мы его удалим".
При этом на фото стоит значок, но не сильно заметный.
Бороться сложно, но можно. Например, установить защиту текста и фотографий со своего сайта от копирования. Блогеры, как правило смиряются с воровством, а зря. Нечестные люди на это и рассчитывают. Судиться тяжело, но наказывать нечестных необходимо, чтобы другим неповадно было.
А как можно установить защиту текста и фотографий. Знаю, что на других сайтах это есть, а в ЖЖ как это сделать?
А слова твои правильные, нам бы еще права свои знать и научиться их отстаивать.
Установить защиту самой будет сложно без специалиста, если нет навыков, знаний в этой области.Хотя в инете пишут об этом, например здесь http://devaka.ru/articles/zashita-kontenta Еще здесь есть советы http://unis.livejournal.com/313453.html Что касается правовой стороны, конечно необходимо вплотную заняться регистрацией авторских прав.Уверена, такие шикарные кулинарные блоги защищать необходимо. Вот еще выдержка,"Роскомнадзор ведет надзор за законностью деятельности собственников сетевых ресурсов. Если после обращения к администрации сайта, ваши законные требования об удалении контента, нарушающего ваши права, не будут выполнены, вы вправе обратиться в Роскомнадзор с заявлением о приостановлении деятельности сайта. Но это конечно, крайняя мер и нежелательная", это здесь http://taktaktak.org/problem/10977 УДАЧИ!
Спасибо огромное за ценные советы, попробую мужа озадачить :)). И друзьям расскажу.
Отправила несколько полезных ссылок, сообщение признано подозрительным.Не знаю, читаемы ли такие сообщения.Хочется как-нибудь помочь.

Edited at 2014-10-25 07:37 am (UTC)
Елена по всей видимости фото прежде нужно регистрировать в организациях по защите авторских прав а после уже публиковать в интернете и иметь при этом хорошего знакомого юриста.

несколько любопытных ссылок:

- http://www.copyright.ru/ru/documents/zashita_avtorskih_prav/zashchita_kontenta_sayta/fotorights/

- http://www.freelance-copyright.com/avtorskoe-pravo/avtorskoe-pravo-na-izobrazenia-v-internete
Лен, уже даже не переживаю, потому как не конструктивно...
А мне каждый раз обидно за друзей, что аза спиной выставляют их фотографии и рецепты. Когда же можно будет защитить свои права?
Обидно, да, поначалу я тоже переживала, а теперь просто стараюсь не заходить даже никуда. Меньше знаешь - крепче спишь! Конечно, если увидела, то напишу автору сообщества письмо, но и это редко помогает, как правило.
Меня давеча сайт travel ru умилил. Перепостили себе материал о Грузии, и на каждой моей фотографии налепили свой логотип. Красавцы!