Апельсиновый пирог и банановые оладьи из книги "Кухня нараспашку"

Мне издательство Манн, Иванов, Фебер прислало книгу Ольги Баклановой для изнакомления. Большое спасибо за такую возможность.

книга

Книга очень качественная. Качество печати впечатляет - красивые фотографии, приятные листы, хочется ее листать и листать.
Автор пишет очень легко и понятно.
Книга постороена так, что сначала идут личные комментарии автора, потом уже рецепты разделяются не по странам, а по категориям: завтраки, закуски, основное блюдо, десерты и выпечка, напитки.
книга1
Каждый рецепт сопровождается личными впечатлениями от поездок, культуры страны. Есть советы по подаче блюда, приготовления.
книга2

Ну, и конечно, мой любимый раздел - выпечка.
книга3

В планах есть опробовать и основные блюда. Но так хотелось что-то сделать. Поэтому из того, что было дома, исполнила апельсиновый пирог с миндалем (очень уже хотелось опроовать вкус отварных апельсинов) и банановые оладьи (люблю банановую выпечку).

Банановые оладьи с медом
Банановые оладьи

Ингредиенты:
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. коричневого сахара
0.5 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
соль
240 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сливочного масла
2 банана
мед

Приготовление:
Бананы размять в пюре.
Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, мускатный орех, корицу.
Влить молоко, размешать. Добавить мякоть бананов и 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Хорошо перемешать.
На слегка смазанную маслом сковороду выкладывать по 2 ст.л. (я клала 1.5 ст.л.) теста  ивыпекать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи полить медом.

Апельсиново-миндальный пирог
Несу на ФМ "Пан Марципан" к  Лене margeriten26.

Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
2 ст.л. сахарной пудры
2-3 апельсина
240 г миндальной муки

Приготовление:
Апельсины промыть, положить в кожуре в воду, довести до кипения  и варить около 1.5 часа на греднем огне, пока они не станут совсем мягкими (я доливала 2 раза воду, чтобы она покрывала апельсины).
Достать из воды, остудеть и нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
В блендере или кухонном комбайне измельчить апельсины с кожурой.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с половиной сахара. Добавить миндальную муку, перемешать. Добавить апельсиновую массу, перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в несколько раз в тесто. Выложить тесто в форму.
Выпекать при 190С 45 минут (я выпекала при меньшей температуре где-то 1 час, все зависит от духовки).
Остудить немного. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень сочным, влажным. Автор пишет, что он больше похож на пудинг или флан.


Ирочка, спасибо! Книга так понравилась, что побежала печь. С готовкой у меня посложнее - нет крупных магазинов рядом, так что не всегда есть некоторые продукты :(, а вот с выпечкой полегче :)
а твои личные впечатления? много закладок сделала?
я тоже на днях напишу о ней, или подожду, а то один МИФ в ленте)не решила пока)))
Лично мне понравилась - много рецептов, которые хочется опробовать. Надо только в магазин наведаться :). Впечатление сложилось такое, что все как-то легко и играючи получается. Ольга- молодец, передала такой дух путешествия, что хочется вместе с ней опробовать блюда и прикоснуться немного к культуре разных стран.
у нас сегодня по плану тоже эти оладьи)))
Чудесная книга!
у пирога какой лаконичный состав, очень красивый получился.
Викуль, он очень насыщенный, но на любителя. А по текстуре мне понравился, когда остыл больше, чем теплый. Спасибо!
Ленчик, уютно у тебя как всегда и тепло!! Так и хочется к тебе на чаек!
Заремочка, спасибо! Приезжай :)), гостям всегда рада.
очень симпатичный пирог книгу надо посмотреть в инете в минске так не найдешь ничего как понимаю передышка перед чем-то грандиозным?какой торт в проекте? удачи
На недели времени не было для торта, а вот в суботу что-нибудь придумаю. Пока не знаю, что. Надо посомтреть, что из ягод и пюре есть. Список огромный "хотелок", правда, надо выбрать. Спасибо!
Пирожочек хороший. Фотку с блинчиками надо посветлее. И еще кларити приподнять в лр
ААА!!!! Спасибо огромное за советы! Это очень ценные рекомендации. Еще раз спасибо!
Я так понимаю, что книгу стоит приобрести!:)
Да, книга того стоит, особенно, если любишь пробовать что-то новое. У меня муж в прдевкушении, что буду готовить новое, но не сладкое :)
вот не могу спокойно на оладьи с медом смотреть, выглядят потрясно) с отварными апельсинами очень интересно!
Оладьи вкусные, только из-за бананов темнеют :(, так что их надо быстро съедать :). Мне тоже было интересно с отварными апельсинами - они здесь и текстуру дают и очень сильный аромат.
Тоже ее сегодня листала, конечно же раздел выпечки.
Рецепты интересные есть :) Буду готовить свой обзор на следующую неделю :)
Леночек, очень интересно! Пирог замечательный! Спасибо!
Ленчик, спасибо! Мне понравился, заинтересовали сваренные апельсины.
О, банановые оладьи- представляю какой у них аромат!!!
какое все аппетитное!!! хочу и оладушек и пирогаааа!!!!!
Оксаночка, спасибо! Угощайся :). Пирог получается очень ароматным :)