Торт "Черное и красное" Julien Alvarez

Решила сегодня опробовать новый рецепт и новую форму. За форму спасибо Ирочке Бирюковой. Очень понравилась и легка в работе. А форма просто прелесть.
Спасибо шефу Julien Alvarez и Тане kiev_best_cake за то, что поделились рецептом.
По вкусу мне понравился. Но, лично для меня, много шоколада. Очень сытный. Мне не хватило вишневого слоя (в следующий раз именно его сделаю побольше). Еще я использовала шоколад 70%, поэтому получился интенсивный шоколадный вкус, лучше использовать, как в рецепте 64% или 50%, будет лучше вишня чувствоваться.

У нас очень рано темнеет, поэтому я не ждала, когда глазурь схватится в холодильнике и сразу нарезала, чтобы успеть сфотографировать.
Торт -Красное и черное-
Ингредиенты на форму 18см:
1
2

Желатиновая масса:
1 часть желатина : 6 частей воды

Сборка:

В форму 18 см выложить мусс, уложить серединку хрустящим слоем наверх. Заморозить.
Снять форму, покрыть глазурью, украсить шоколадом или ягодами.
Дать застыть глазури.
Приятного чаепития!
Торт -Красное и черное-5
Торт -Красное и черное-2Торт -Красное и черное-1
Каккой красивый торт!

Я уже так давно не пекла никаких тортов (кроме бисквита недавно для домашнего чаепития)... Жду праздников)))

Эх..Почитала соатв торта- столько неизвестных -и ненаходимых продуктов..Так что буду только любоваться)))

Или все же...
Вот там в штрейзеле 2 вида сахара..их можно обычным заменить? Глюкозу можно медом вроде заменить? Инвертный сахар- вроде сохраняла ссылку как делать)) Вообщем..Можно приготовить что-то по типу)))
Светочка, спасибо! Я торты пеку обычно по субботам - детей нет и времени побольше, сразу настраиваюсь, и заодно всех могу угостить вечером.
Сахар я положила просто коричневый, можно и обычным заменить.
Глюкозу можно медом, но не с очень сильным вкусом заменить, иначе мед будет доминировать (все-таки глюкозы здесь много). Инвертный сахар тоже можно заменить медом.
Николай, спасибо большое!
Поняла свою ошибку :(. А как вообще лучше снимать в сумерки? Блики получились от отражателя, очень уж глазурь блестючая.
Лен, молодчина! Мне очень понравился торт и внешний вид и разрез!
...я хотела спросить, как тебе с этой глазурью работалось?
Элиночка, спасибо! Газурь хорошая в работе. На МК Жоан пробивал ее после холодильника и повторного нагревания бленедром. Говорил, что она так жиже становится. Мой блендер пузыри пускает, поэтому я ее нагреваю и размешиваю лопаткой. Нагреваю и заливаю при температуре чуть выше, чем рабочая (33-35С), заливаю где-то при 38-39С, она должна быть жидковатой.
И после глазирования лучше сразу в холодильник на несколько часов. Когда она не застывшая, то тянется, когда хорошо застынет, то режется ровно и не тянется.
красиво нежно-задумчиво и сочетания чудесные леночка- вы профи
Спасибо большое! Я только учусь, после МК хочется тренироваться и тренироваться. Есть к чему стремиться :))
Лена, молодец! очень насыщенный торт! сложный по многообразию начинок!!
а у Ирины нет еще одной такой формы?)))
я уже давно смотрю на торты такой формы и понимаю, что очень ее не хватает. Это поликарбонатная ведь форма? Такой торт и глазировать легче, чем щилиндрической формы....
Оленька, спасибо! Мне Иришка в подарок ее прислала. Спроси у девочек, может, кто к Маше на курс поедет и купит тебе.
Форма пластиковая, удобная. Глазировать, действительно, легче, и смотрится красивее. К сожалению, у нас такие не достать, поэтому очень благодарна Иринке, которая решила меня побаловать, и прислала аж из Самары :))
в составе столько новых продуктов для меня)
отличный торт!
Ирочка, спасибо!
Да, уж французы любят придумать новое :))
Спасибо большое за рецепт! Заберу в избранное, у нас много любителей вишни:)
Если любите вишенку, то увеличьте немного вишневого компоте, мне его было маловато. Буду рада, если пригодится рецепт.
выглядит очень эффектно!) а на вкус? детям пойдет? Я так поняла, что наши знакомые дети к горькому шоколаду не очень хорошо относятся)))
Спасибо! Деткам лучше шоколад взять 50%, по маленькому кусочку могут съесть. Мои горький едят, немного, но привыкли. Стоматолог рекомендует горький, в тортах, конечно едят, но сам по себе - только горький.
Если для детей горьковато, то можно ганаш и мусс заменить на молочный.
Леночка, спасибо! Для любителей шоколада - очень хорошо. Мне многовато, а вот свекру и детям понравился :))
Ооооооооооооооооооо!!! КАКОЙ КРУТОЙ ТОРТ!!!!
Искандар, спасибо! Рада, что понравился - это такой мужской торт :))