Финиковый пирог с яблоками

Рецепт увидела у Марины manyakotic, сразу же влюбилась в него. Мариночка, спасибо за рецепт, очень вкусный.
Готовится быстро, получается очень хорошим, то, что нужно в холодные темные вечера для душевной компании и поднятия настроения с утра :)).
Несу пирог на новогодний конкурс Свете sago_cuisine "Пир горой!"
collage
Ингредиенты:

225 г фиников нарезать
1 чашка изюма
335 г муки
120 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного эктракта
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
335 г кипятка
1 чашка нарезанных яблок
1 чашка нарубленных грецких орехов

Финики смешать с 1 ст.л. муки.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, ванильный экстракт, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, чередуя с добавлением кипятка.
В конце добавить изюм, яблоки, финики и орехи.
Все перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 175С 50-60 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!
Нарине, спасибо! Состав и текстура как раз по погоде и времени года :)).
Интересный какой пирог, Лена! Использование кипятка заинтересовало особенно - что оно даёт? По составу богатейший! Мы такое любим:) Спасибо тебе большое!
Светочка, спасибо! Видно, кипяток заваривает тесто. По вкусу он хорош, как раз такой зимний. Я такие тоже люблю - сытно и вкусно, а еще быстро.
Мариночка, у тебя в блоге отменные пироги! Уже не раз пекла, все очень нравится. Спасибо за твои рецепты.
И тебе спасибо за такие приятные слова, я, кстати, делала на этой неделе печенье из твоего журнала, кокосово-кукурузное :)
Леночка,форма королевская!у Мапины все рецепты как на подбор,я у нее в журнале прям живу.
Галенька, как ты права! Я уже не раз пекла, очень нравятся.
Спасибо большое! Юля, у меня к тебе вопрос: ты снимаешь при естественном освещении? У тебя такие яркие фотографии, а у меня с уменьшением светового дня - все испортилось, даже лайтрум не вытягивает :((
При естественном, сейчас у меня тоже большая проблема, т.к. я снимаю на улице на открытом балконе, а уже пятый день льёт дождь, фотографировать вообще негде))
Недавно фотографировала под дождь (сырник Львовский), было темно фотографии получились совсем не резкие...
Уже серьёзно задумываюсь над искусственным светом,мучаю всех вопросами, кто уже что-то понимает:)
А какой лучше покупать? Импульсный? Сразу софтбоксы тоеж надо брать? У меня проблема- я с утра готовлю, но снимать получается где-то после обеда, у нас уже после 3-х темнеет + пасмурные дни, все вместе дает ужасные фотографии.
Лена, ты лучше поспрашивай тех девочек которые уже имеют опыт,мне не сложно ответить, я просто сама мало что в этом понимаю, и не могу посоветовать... сама всех мучаю вопросами:)
могу лишь повторить, что мне советовали...
импульсный, два источника света не меньше 200кДЖ
вот типа таких http://www.foto.ru/raylab_axio2_200_classic_kit_rx-200-l_ss.html
ну это только повторяюсь, сама никогда не пробовала, поэтому подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу, могу только сказать, что те девочки которые советовали, у них великолепные фотографии)))
Поняла, спасибо! Буду спрашивать. Очень хочу, но ставить некуда, эх, может, эту зиму переживу, а там буду думать. Заодно побольше узнаю.
Танечка, спасибо!
Форму эту люблю, хоть и было время, когда про нее забыла. Но уже год активно используется.