Книга "Пироговедение для начинающих" от Ирины Чадейки

Мне пришла для ознакомления новая книга Ирины Чадейки издательства "Манн, Иванов и Фербер". Я являюсь поклонницей творчества Ирины и ее блога. Поэтому была очень рада возможности ознакомиться с книгой. Нужно отметить очень хорошее качество издания. Глянцевые страницы, хорошего качества фотографии, четкий текст.
Постороено очень грамотно. Увидев содержание, я поняла, что это не просто сборник рецептов, а подробное руководство по выпечке. Пусть написано, что для начинающих, но каждый найдет полезные вещи для себя.

1

2
3

Меня поразило, как все четко, пошагово дано. Как сварить сироп. Очень важно в начале своего освоения кондитерским мастерством иметь иллюстрации того, что должно получиться.

В книге это все есть, пошагово описано, проиллюстрированы важные моменты.
4

Также дана краткая информация про инвентарь, температуру выпекания.
5

И что очень мне понравилось, что есть формула для пересчета ингредиентов в зависимости от размера формы. Я это уже умею делать, но начинающим кондитерам очень важно иметь в виду этот ньюанс, и знать, как грамотно пересчитать количество продуктов.

6

Дальше идут рецепты, которые разделены на разделы по видам теста.
7

Подробно описывается вид теста.
8

И тут же дается пример того, что  можно с ним приготовить.
9

Какой же праздник без торта? Вот такой нарядный и праздничный торт. Видно, что ключевые моменты есть на фотографиях.
10

Впечатление от книги самое замечательное. Хочется готовить, читать, учиться.  Очень подробно описаны ошибки, вопросы, связанные с тем или иным тестом.
Думаю, что такая книга будет хорошим подарком и украшением вашей библиотеки, а что самое главное - ею вы будете пользовать очень часто, ведь ингредиенты приведенных рецептов очень легко купить.