Ржаные крекеры

Увидела у Ксюши sovenok_ksu эти замечательные крекеры и решила сделать. Готовятся легко, поедаются сами по себе и с разными пастами.
collage
Игредиенты:
1 чашка ржаной муки (у меня чашка 200 мл)
1 ч. пшеничной муки
1 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч. раститлеьного масла
1/2 ч. воды
1 ст.л. семян льна
1/2 ч.л. сухих трав

Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать тонко, вырезать фигурки. По желанию, можно смазать желтком и обсыпать кунжутом.
Выпекать при 200С 15-20 минут.
Очень быстро и вкусно!
Класс, я с цельнозерновой мукой попробую сделать.
Катюш, хорошая идея!!! Спасибо, должны получится вкусными и полезными.
Я делала подобное печенье, но только с пшеничной мукой. Вкусно очень!
Наташенька, мне кажется, крекеры можно есть всегда, они не надоедают.
Какие они у тебя ровненькие получились :)
А почему они такие светленькие? Не похоже на ржаную муку)))
А ее там не так много, по вкусу очень хорошо чувствуется, видно, пшеничная ее разбавила, а может, мука такая была.
Так это ж классная альтернатива финским ржаным сухарикам, которые сильно подорожали в последнее время. Можно еще обсыпать тмином или кориандром, получатся разные варианты.
Да, если сделать полностью на ржаной муке - будет прямо как хрустик :))
Чудесные :) тоже лежат в закладках :)
Очень рекомендую. С любой намазкой так хорошо идут.