Пирожные Шу

Ура, ура, ура! Наконец-то я сделала их! Уже давно видела рецепты, но никак не решалась. А здесь увидела пост Маши с рецептом и решила - все, делаю пирожные шу. Получилось великолепно, кругляшки-хрустяшки. Пока делала простые, но в следующий раз обязательно сделаю шоколадно-кофейные. Отдельное спасибо maria_selyanina за рецепт и подробное описание процесса.
1



Для заварного теста:
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
135 г муки
4 яйца

Для теста craquelin:
75 г сливочного масла
95 г коричневого сахара
95 г муки

Для крема из сливок.
500 г сливок от 33% жирности
1 ч.л. ванильного сахара
30 г сахарной пудры

Приготовление.
Заварное тесто:
Воду, соль, сахар и сливочное масло положить в ковшик и нагреть до закипания воды и растворения масла. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Огонь уменьшить и заварить тесто, помешивая, пока оно не соберется в шар и не будет отходить от дна.
Снять с огня, немного остудить. Вбить по одному яйца, хорошо перемешивая миксером на средней скорости. Тесто должно немного стекать с лопатки.

 Тесто craquelin:
Сливочное масло, сахар и муку перетереть быстро руками (у меня нет стационарного миксера). Собрать тесто в шар. Раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт толщиной 2 мм. Заморозить.

Выложить заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие кругляшки. Из теста craquelin выдавить круги того же диаметра, что и пирожные и уложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Как только пирожные поднимутся и немного станут золотыми, убавить огонь до 160 град. и довести до готовности. Остудить.

Взбить сливки с сахарной пудрой (лучше по инструкции). 
Срезать крышечки, выдавить крем. Накрыть крышечкой и ненмого присыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!
2




какие ровные и круглые!!!!!
Я тебе на твой вопрос тут отвечу: да, чем дольше их оставляешь, тем больше размокают, тем более, если начинять только сливками. В них слишком много воды. Если хочется именно такой крем и нужно сделать заранее, то тогда нужно поверхность смазать растопленным маслом какао или белым шоколадом.
Машенька, большое спасибо. А, когда крем с желатином, то тогда он не так воду отдает или тоже надо маслом какао смазывать?

Edited at 2012-11-29 06:36 am (UTC)
Ленчик молодец! я их люблю нежной любовью :)
Такие аппетитные,представляю как вкусно!Ни разу не готовила их,надо исправляться)
Эй,Мишутка! Хочешь шу?
Мини пьеса для плюшевого медвежонка

- Эй, Мишутка! Хочешь шу?
Попроси-ка.
(Мишка пляшет)
-Порошу!
(Кормит мишку пирожным)

Потрясающие!Спасибо за рецепт!