Pain d'epices с мандариновыми цукатами

Попробовала в прошлом году и мне очень понравился. По сути, это пряный хлеб, очень вкусный, ароматный.
Существует множество вариантов. В этом году решила опробовать самые разные варианты.
Делюсь с вами.

Несу Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".
Несу Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Несу Вике kinda_cook на конкурс "Идеальный кекс".
Несу к Лиле liligorina на ее ФМ "Шарики, ролики и линеечки".
А также несу Маше orange_dahlia на ее ФМ "Хурма и мандарины".
collage
Ингредиенты:
100 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
180 г  меда
100 г сливочного малса
2 ч.л. специй для пряников
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
100 г цукатов из мандариновых корок (варила сама)

Приготовление:
Нагреть мед, сливочное масло, специи и молоко, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты. Перемешать.
Выложить в форму для кекса (для большой формы 26х10х7 см лучше брать двойную порцию, иначе - получится низким). У меня средняя форма и 2 маленькие.
Выпекать при 160С 50 минут (маленькие 30 минут). Готовность проверить зубочисткой, должна выходить сухая.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
"Одним махом всех убивахом!":))
Вкусный кекс, Лена!
Светочка, спасибо! Перед Новым годом хочется опробовать по максимуму разной выпечки, а то уже потом не так интересно будет :))
Мёд и специи - как же я люблю выпечку с ними!
Дарик, я с тобой солидарна - тоже очень люблю такую выпечку.
Мариночка, как я тебя понимаю, сама очень люблю :)
Настюш, как я рада, у вас, наверное, на улицах так пахнет.
Викуль, спасибо! Вот думаю, такие кексики хочу в этом году на подарки испечь.
Отличный состав, хочется попробовать :)
Мариночка, буду ждать твоего мнения. Ты у нас спец по кексам.
Лена, спасибо, еще один рецепт в мою копилку для использования сыворотки.:) Обязательно попробую. Скажи, пожалуйста, а когда мандариновые цукаты делала, белую часть с корки не срезала? Какие они получаются, не горчат?
Леночка, рада, что рецепт пригодится. Сейчас для таких кексов самое время и настроение, а аромат витает несколько дней в квартире :))
Машенька, спасибо! Вот решила опробовать перед Новым годом, еще и твой ФМ стимулирует :))
Полиночка, спасибо! Готовится на раз-два, поедается так же :))
Ах, я почувствовала аромат! Чудесно, Лена :)
Викуль, спасибо! Хочется таких ароматов, я в эту неделю почти каждый день кексы такие пекла.
Анечка, спасибо! Пробую разные варианты - не зря время прошло в Германии :))
Танечка, я только в прошлом году о нем узнала, все благодаря ЖЖ. Вот теперь балуюсь, чтобы год не хотелось :))