Pain d'epices с патокой

Еще один кекс опробован. С патокой получается влажным, тающим во рту и с насыщенным карамельным вкусом.
Если патоки нет, то смело можете заменить на мед, текстура будет другой, но вкусно будет также.
Несу Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".
Несу Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Несу Вике kinda_cook на конкурс "Идеальный кекс".


Pain d'epices с патокой

Ингредиенты:
225 г молока
95 г коричневого сахара
80 г меда
145 г патоки (мелассы)
1 г разрыхлителя
225 г муки
3 г пряничных специй
15 г соды
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (можно положить сухофрукты)
1 г соли
12 г бадьяна (у меня он входит в пряничные специи)
140 г  сливочного масла

Нагреть молоко, коричневый сахар, сливочное масло, мед и патоку со специями, сахар должен раствориться. Снять с огня, остудить.
Смешать соду, соль, специи и муку. Всыпать в жидкие ингредиенты, размешать, добавить нарезанные кубиками цукаты, перемешать.
Выложить в смазанную маслом и присыпленную мукой форму (я простилаю пергаментом) тесто.
Выпекать в разогретой до 175С 60 минут. Проверить зубочисткой. Кекс будет очень нежным.
Очень насыщенный кекс, даже по фотографии чувствуется)
Юленька, спасибо!
Мне очень понравился как по текстуре, так и по вкусу. А готовится очень быстро.
ты когда к нам заедешь? и это не намек на вкусняшку)))
Оля, привет! Пока не знаю, на этой недели конференция. На следующей - надо подарки напечь и разукрасить, еще у детей праздник в садик. Еще работа основная тоже просит поинтенсивнее поработать, как всегда, в конце года аврал.
Ого какой!!! Это он внутри прям такой влажный получается? Интересно..А если с медом тоже такой будет?
Боже, Лена, какие у тебя кексы! Загляденье!
Жанночка, спасибо! Я в этом году хочу опробовать побольше, очень уж нравятся.
можно же вместо патоки использовать кукурузный сироп еще, думаю, жаль цвет тогда не будет таким насыщенным)
Лиля, спасибо! Очень вкусный получился, старшему очень понравился, просил еще испечь.
Интересно, я одна читаю рецепт, а остальные только картинки смотрят?:))) Лена, и хде у нас мука?:)))))
Ленчик, золото ты мое, спасибо за внимательное прочтение. ДОбавила, как же без нее :)).
Какой замечательный кекс, сочный и вкусный!!!
Искандар, спасибо! Для любителей влажной выпечки :))
о точно мой кекс! какая шикарная текстура! забираю!
Дарик, спасибо! Очень понравился, такой зимний согревающий вариант.