Творожный штоллен

Времени не хватает катастрофически. Пока выдалась минутка, выложу рецепт творожного штоллена.
Попробовала творожный вариант на нашей встрече феечек. Так понравился, что решила сделать. Рецепт взяла из немецкой книжки по рождественской выпечки. Стоял он у меня неделю. За это время стал ароматным и вкусным.

Несу Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Творожный штоллен
Ингредиенты:
50 г апельсиновых корок
50 г лимонных цукатов
50 г сушеной клюкы
50 г изюма
40 мл рома
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
200 г творога
200 г сливочного масла
цедра лимона

Приготовление:
Цукаты, клюкву и изюм замочить в роме.
Я брала сухофрукты и цукаты (лимонные цукаты, апельсиновые цукаты, курагу, изюм темный, изюм светлый, клюкву, черновслив. крупные. Порезала сухофрукты на кубики, добавила цукаты кубиками, изюм и клюкву, залила ромом и все это настаивалось 5 дней, после этого отмерила 200 г фруктовой смеси для штоллена).
150 г мягкого сливочного масла взбить с сахаром. Добавить творог, взбить. Добавить цедру лимона, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты в роме, перемешать. Раскатать в овал, свернуть 2 раза, вокруг штоллена уложить кольцо. У меня специального овального кольца не было. Я сделала ленту из фольги, ею обернула по бокам - это нужно, чтобы штоллен не терял форму.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час.
Растопить 50 г сливочного масла. Обмазать готовый штоллен кисточкой, посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, отложить в сухое место. Дать постоять несколько дней (в идеале 3 недели). Перед  подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Творожный штоллен2

Очень здорово! Подозреваю, что ужасно вкусный... у меня все продукты эти есть, завтра буду делать. Даже в роме неделю как замочены. Спасибо, Леночка, дорогая! :)))

Edited at 2014-12-28 08:51 pm (UTC)
Кажется, до пряничного домика я таки не доберусь, но вот творожный штоллен точно сделаю, таких уже напекла,теперь хочу с творожком.
Разрез такой у него аппетитный!
Лен, вкусный получился? На фото кажется суховатым... Творожный не пекла, только марципановый...
Натулик, он вкусный, но после лежания становится плотным. Суховатый, ты права. А я вот марципановый не пробовала, как он тебе? Должен быть понежнее.
В этом году впервые пекла штоллен и тоже творожный. Лежит вызревает еще )))
Ой, как здорово!!! Я хочу попробовать миндальный, но уже на следующий год :)
Супер!
Я один раз пекла штоллен.. Что-то в этом году не добралась к нему)))
Какой вкуснуючий, похоже, у тебя получился!
ЭХ... Я в этом году совсем без рождественской выпечки... Может к нашему рождеству хотя бы печенек напеку ))
Лиля, спасибо! У тебя вон сколько тортов:)), чем не рождественская выпечка :))
Танечка, спасибо! Да, с творогом выпечка отменная получается!
Катенька, спасибо! Я тебя крепко обнимаю и поздравляю с наступающим!!!
Красивый и очень радостно-солнечный! А я в отстающих - только через пару минут буду доставать из духовки, к Рождеству, думаю, настоится.
Спасибо! Конечно, настоиться, запах будет потрясающим.
Да, я еще поставила тот, которым Даша нас угощала, завтра сфоткаю и попробую.