Рождественский кекс

Хотелось мне кекса с большим количеством сухофруктов. Рецепт взяла у Ирины Чадейки из книги " Пироговедение для наччинающих", любезно предоставленной для ознакомления издательством МИФ.
Очень вкусный кекс, ароматы сухофруктов, замоченных в роме обалденные, сама мякоть мне очень понравилась - нежная такая и много-много сухофруктов.
Ингредиенты:
200 г сливочного малса
175 г коричневого сахара
4 яйца
200 г муки
450 г сухофурктов (я положила 500 г уже замоченных в роме сухофруктов)
50 г ароматного алкоголя (рома, хереса, мускатного вина)
30 г молотого миндаля

Приготовление6
Сухофрукты сложить в банку с крышкой и залить алкоголем. Оставить на несколько дней.
Сухофрукты без жидкости (если она есть) выложить в миску, присыпать муокй, хорошо перемешать, чтобы сухофрукты покрылись мукой.
Взбить масло с сахаром до посветления, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз до кремообразного состояния.
Всыпать молотый миндаль и размешать. ДОбавить муку, вылжить сухофрукты, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму. Выпекать при 150С около 2-х часов. Остудить, вынуть из формы.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике  приблизительно на месяц. Я держала 2 дня.
Верх можно покрыть белковой глазурью.
Приятного чаепития!








Танечка, спасибо! Что к Рождеству и Новому году потянуло, еще парочка в запасе есть, а потом уже что-нибудь другое буду выкладывать :))
Анечка, спасибо! Это так вкусно, когда много сухофруктов :)). Сделала твой с мелассой и сухофруктами, ух, и насыщенный же получился. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Рада ,что понравился, он мне тоже очень понравился.