Овсяное печенье с имбирем

Эти печеньки без яиц и сливочного масла. Не скажу, что они прямо ВАУ, все-таки со сливочным маслом мне нравится больше, хоть и вреднее. Но к чаю в обычный зимний день, очень хороши. Изюминкой служат орехи и засахаренный имбирь.
Моя ошибка - я не достаточно тонко из распределила (скатала шарики и немного приплюснула), поэтому они в середине мягкие, а сверху хрустящие.Лучше их распределять ложками или сплющивать сильнее. Мне по душе вариант, когда можно похрустеть, но это дело вкуса.

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
60 г грецких орехов (я взяла фундук)
60 г засазаренного имбиря
120 г цельнозерновой муки
1 щепотка соды
соль
160 мл молока
60 г растительного масла
70 г сахара

Приготовление:
Фундук обжарить, измельчить.
Соединить все компоненты. Добавить нарезанные мелко цукаты имбиря. У меня тесто получилось жидковатым, пришлось смочить водой руки, чтобы сформировать шарики.
Шарики чуть сплюснуть. Выпекать при 160С 20 минут.
Приятного чаепития!
Светочка, спасибо! Хорошо, что есть разные печеньки. Я люблю пробовать разное, а овсяные вообще интересные и их так много :))
Какой вкусный и необычный вариант :))
У меня младший спросил, зачем я перец в печенье положила :))
Танюш, точно :)), я просто ими перекусывала. Кстати, с кефирчиком хорошо идут :)
Лена, ты решилась на имбирь? Как твои мальчишки оценили?
Младший сказал, что перец в печеньках, но жевал. Старший тоже пожевал немного. Я эти делала с фруктозой.