Шоколадные капкейки с ганашем

За что люблю школу - за то, что приходится осваивать новые рецепты и горизонты. Капкейки люблю, но никогда до этого не делала. Меня почему-то останавливает факт высаживания шапочки. Вроде все легко и просто, но где-то в голове кажется, что это тааак сложно.
Но директор сказал, что надо вставить в программу капкейки, так как их очень просят.
Делала их давно (еще в прошлом году), все как-то не было случая выложить.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада (60-70%)
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
¾ ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
¼ ч.л. соли
100 г сметаны или йогурта

Приготовление:
Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до плотного светлого состояния.
Добавить йогурт и растопленный шоколад, размешать.
Высыпать муку, какао-порошок (просеять), соль, соду, разрыхлитель. Перемешать.
Бумажные формочки уложить в форму для маффинов, выложить тесто на 2/3 формочек.
Выпекать при 180С 25-30 минут.

Ганаш:
200 г темного шоколада
130 мл сливок

Сливки нагреть, вылить на поломанный шоколад, размешать.
Дать застыть в холодильнике. Взбить, украсить капкейки.

Приятного чаепития!
Меня почему-то останавливает факт высаживания шапочки
Лена, вот и меня останавливает.)
а капкейки у тебя замечательно получились!
Re: Меня почему-то останавливает факт высаживания шапоч
Наташенька, спасибо! На самом деле, не все так страшно, главное - настроиться. Я уже думаю, какие следующие сделать.
Елена, я их приготовила. Без ганаша. До чего же вкусные!!!! Мягкие, влажные, невозможно описать. Переписала рецепт, теперь шоколадные-только такие!!!!!!! Спасибо Вам огромное. Пс: как видите, я продолжаю штурмовать Вашу страничку:)
Даша, спасибо вам огромное за доверие!
Мне безумно приятно, что вам понравилось :))
(Anonymous)
Подскажите пожалуйста как ганаш ведет себя при комнатной температуре? Простоит на свадебном столе часов 5 не потечет с украшениями из мастики?
Ганаш ведет себя хорошо. На счет 5 часов не знаю, не пробовала, но должен. Все зависит от температуры. Все-таки шоколад тает в жару.