Японский чизкейк

Еще в прошлом году удалось достать большую баночку со сливочным сыром. Вот и сделала несколько раз чизкейк. Рецепт этого чизкейка брала у Нины на сайте, он получился более плотноватый, чем первый мой вариант. Но тоже вкусный, поэтому выкладываю, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
200 г молока
300 г крем-чиза
60 г сливочного масла
6 желтков
6 белков
140 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Смешать молоко, крем-чиз и сливочное масло. Нагреть до полного растворения сыра и масла. Охладить до комнатной температуры.
Взбить белки с половиной сахара до твердых пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до пышного светлого состояния.
Примешать к желткам молочную смесь. Всыпать муку и кукурузный крахмал. Перемешать.
Вмешать в 3 приема меренгу.

Форму застелить пергаментом (дно и бока). У меня форма была 20см. Снизу форму обернуть фольгой (если форма разъемная).
Поставить форму в глубокий поднос, залить горячей водой на половину формы.
Выпекать в разогретой до 150С духовке 1 час.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, или, полив вареньем.
Я просто перетерла замороженную малину с сахаром.

Приятного чаепития!
Какая текстура!
Лена, а молочная смесь в желтки вводится горячей?
Светочка, спасибо! Я обычно остужаю до комнатной температуры. Спасибо, что вопрос задала, пойду укажу.
Ирочка, он такой, я его очень люблю. Пробую разные варианты.
какой он воздушный на фото! Разрез прекрасен!
Ларисочка, спасибо! Мне он так нравится, я даже классический не пеку, мне он кажется жирным, а этот прямо тает во рту.
Очень нежный и какое аппетитное сочетание цветов!
Спасибо! Он, действительно, очень нежный. Влюбилась в него сразу.
Воздушность просто чувствуется! Разрез хорош!
Вот за это люблю его, да, и прост в приготовлении :).