И снова Японский чизкейк

Пока писала пост, так захотелось снова чизкейка. Этот вариант делала с фруктозой, чтобы можно было детям попробовать.
Учла советы Вики kinda_cook. Викуль, спасибо за совет, в этот раз получился высоким, не опал, правда, с выниманием бумаги еще надо потренироваться. Очень нежный, воздушный с ванильным ароматом. Сверху просто присыпала сахарной пудрой.
Японский чизкейк
Ингредиенты на форму 22см:
250 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
265 г сливок (33-35%)
40 г муки
35 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили (я использовала ванильную пудру)
125 г сахара ( я взяла фруктозу)
7 белков
7 желтков

Сливочный сыр, масло, сливки, ваниль растопить на медленном огне до полного растворения сыра и сливочного масла. Остудить до комнатной температуры.
Взбить желтки с половиной сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
В желтки влить сливочную смесь. Добавить муку и крахмал, размешать.
Вмешать взбитые белки.
Форму застелить дно и бока пергаментом. Обернуть фольгой. Вылить тесто.
Уложить форму в поднос и залить кипящей водой на половину формы.
Поставить в разогретую до 150С духовку. Выпекать примерно 1 час, серединка должна подрагивать - чизкейк готов. Выключить духовку, дать остыть. Примерно через 20-30 минут, вынуть форму из воды, и отправить снова в духовку до полного остывания.
Снять боковины формы, снять пергамент, переложить на тарелку. Присыпать сахаром или ягодами.
Японский чизкейк3
Японский чизкейк2

Давно заглядываюсь на него, такая текстура манящая)
Очень рекомендую, готовится довольно быстро (не считая времени в духовке), но потом можно наслаждаться: закрыть глаза и забыть про все заботы (хотя бы на время). Надеюсь, вам понравится.
Дарик, спасибо! Поэтому не выдержала и пошла готовить :))
Танечка, спасибо! Вот этот вариант люблю больше всего, прямо тающий.
Леночка, он шикарный) Я подобный на работе делаю, только не добавляю ни муки ни крахмала, но добавляю фисташковую пасту. Получается волшебным, главное дать ему созреть, едиственное, бывает трескается, от чего я расстраиваюсь((( Но он вкусный!
Викуль, спасибо за наводку. А сколько фисташковой пасты кладешь? Попробую, очень вкусно, должно быть.
Какой он у тебя красивый! И даже не потрескался. Забрала в избранное, спасибо, Лена, за рецепт!
Оксаночка, спасибо! Я этот вариант очень люблю, он прямо дрожит, такой нежный.
А тебе какой больше понравился? Этот или из предыдущего поста?
Вот этот, я его уже делала, он очень нежный и тающий. Из предыдущего плотноватый, хорошо держит форму. А этот даже дрожит, когда остынет. Его с ягодами хорошо, они кислинку дадут и свежесть. По сладости очень умеренно сладкий, если любите послаще, то лучше чуть добавить.
Лена, вот этот твой чизкейк очень похож на "Мазлтов"! Надо будет самой испечь и еще на вкус его проверить - совпадает или нет.:) А сливочный сыр у тебя здесь какой жирности? Мне удивительно, что из довольно жирных продуктов (слив. сыр, масло) получился такой воздушный чизкейк.
Сыр 42%, расскажешь потом, я вот Мазлтов не пекла, так как фроман бланж не могу найти. А этот очень понравился. Действительно, очень нежный и воздушный в отличие от классического варианта.
Лен, какой красавец! А какой ты сливочный крем брала?
Наташенька, спасибо! Я нашла у нас "каймак", очень похож на филадельфию (гладкий, со сливочным вкусом, чуть солоноватый). Если честно, сливочный сыр тяжело купить, все в основном творожные продаются. А вот " каймак" попробовала, он хорош и в выпечном варинте и без выпечки. И упаковка у него удобная - 250г. Продается практически во всех крупных магазинах.
Как давно я не делала никаких чизкейков.... Классный у тебя получился!
Лиленька, спасибо! Очень быстро улетел, всем понравился.
Читаю и прямо-таки хочется съесть кусочек:)