Овсяное печенье из Starbucks

Решила испечь печеньки, название привлекло свое внимание. Рецепт брала в инстаграмме у @kniga_receptov. Печенье получилось хрустящим, рассыпчатым. От себя лишь не стала добавлять белый шоколад. Если будете добавлять, то уменьшайте количество сахара.
Я всегда думала, почему в кофейнях такие хрустящие и рассыпчатые печенья. Когда стала печь, поняла - в них много разрыхлителя. Если мы на 100-200 г муки кладем 1-1.5ч.л. разрыхлителя. то здесь на 130 г муки и 100 г овсяных хлопьев 15 г разрыхлителя (т.е. 3 ч.л.).
Всем хорошего дня, а я пошла в зал.

Несу Людочке t_brenon на ФМ " Боремся с кризисом".
Ингредиенты:
100 г сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
130 г (1ст.) муки
5 г корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть изюма (можно любые сухофрукты)
50 г белого шоколада (я не клала)
120 г сливочного масла
100 г (1 ст) овсяных хлопьев
соль

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Выложить ложками 12 печений на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180С 15 минут.
Приятного чаепития!













Как раз искала рецепт вкусного овсяного печенья из хлопьев, спасибо, Леночка!))
Хороший рецепт, спасибо. С чаем очень вкусно)
нужно попробовать )) часто бегу их печеньки к кофе ))
А я много разрыхлителя в выпечке не люблю, он портит весь вкус.
Оля, думаю, ты права. Многовато разрыхлителя, но было интересно попробовать. Думаю, для желудка не очень хорошо часто есть большое количество разрыхлителя.
Лен, а у меня всегда овсяное хрустящее, а я мягкое хочу
Танечка, попробуй шарики скатывать, тогда внутри будут мягкие. Я всегда сплющиваю, люблю хрустящие.
Тогда пеки до легкого зарумянивания, я обычно их дольше сушу.
Овсяное очень люблю, причём иногда хочется хрустящего, иногда мягкого...
То есть с начала едим печеньки, а потом идем в зал? )))
Изюм, белый шоколад и овсяные хлопья - чудо!!
Какие симпатичные! И уверена, что вкуснее, чем в Старбаксе.
Анечка, спасибо! Вкусные :)), но все-таки многовато разрыхлителя.