Торт "Sutil" Ханса Овандо

Увидела рецепт в журнале "So good", решила повторить, но не в виде пирожных, а в виде торта.
Состав: бисквит с йогуртом, начинка из личи с малиной, малиновый крустильян, мусс с греческим йогуртом.
Личи у меня не было, заменила на малину - вкус не впечатлил, с личи будет вкуснее (используется консервированный). А еще опробовала свой краскопульт, подаренный на День рождения. Очень понравился результат, только резать замороженный торт сложно - велюр тоже замораживается и трескается при нарезании. Так как солнышко у нас быстро исчезает, пришлось резать замороженный торт.
А еще поняла, что муссы с шоколадом нравятся больше, чем с йогуртом. Но это дело вкуса.
В следующий раз опробую в виде пирожных и обязательно с личи.

Торт малина-йогурт Ханса Овандо
collage
Ингредиенты на форму 16см:
Бисквит с йогуртом:
50 г марципана (50%)
30 г желтков
27 г йогурта
22г муки
38 г белков
23 г сахара
10 г Yopol (ароматизатор йогурта) (я не клала)

Марципан пробить с желтками, добавить йогурт и Yopol.
Отдельно взбить белки с сахаром. Добавить в смесь, всыпать муку, перемешать.
Выложить толщиной 5мм на противень. Выпекать при 180С 8 минут.
Я выложила в кольцо 16см. Выпекала 15 минут. Остудила, срезала верхушку, чтобы нижний корж был 5мм. Вырезала кольцом 14см диск.

Начинка из личи с малиной:
80 г личи в сиропе (взять только 80 г личи)
40 г пюре малины
28 г сахара
2 г пектина NH
лимонная кислота

Личи у меня не было, поэтому взяла 120 г пюре малины. Нагреть пюре. Всыпать сахар с пектином, варить до кипения, варить 5 минут после закипания. Добавить лимонную кислоту.
Вылить в кольцо 14см. Заморозить.
В случае с личи: личи нарезать на кубики. Пюре малины проварить с сахаром и пектином, в конце добавить кусочки личи, немного подержать на огне, снять с огня, добавить лимонную кислоту.

Малиновый крустильян:
40 г пасты макадамии (я взяла фундучную пасту)
32 г белого шоколада
6 г сухой малины
6 г фейлетина

Растопить шоколад, смешать с пастой. Добавить сухую малину и фейлетин. Перемешать. Выложить в форму 14 см, заморозить.

Мусс с йогуртом:
20 г желтков
12 г сахара
6 г воды
12 г глюкозы
120 г греческого йогурта
4 г желатина
16 г тримолина
110 г взбитых сливок

Сахар, воду и глюкозу сварить до 118С. Вылить во взбивающиеся желтки. Взбить до густого состояния и остывания до комнатной температуры.
20 г сливок нагреть, растворить замоченный желатин. Добавить тримолин, размешать. Смешать с желтковой массой. Добависть йогурт.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, вмешать в полученную смесь.

Сборка:
Собираем верх ногами: в кольцо 16см выкладываем 1/3 мусса, сверху уложить диск начинки из малины (малины и личи), покрыть 1/3 мусса, сверху уложить диск малинового крустильяна.
Сверху уложить оставшийся мусс. Уложить на мусс диск бисквита. Заморозить.
Вынуть из формы. Либо покрыть глазурью, либо велюром (шоколад+какао масло).
Приятного чаепития!
Торт малина-йогурт Ханса Овандо4


Какая красота и филигранная работа! Елена, очень круто!!!
Леночка, декор просто роскошный и космический!!!! ну про состав я вообще молчу....
Анечка, спасибо! Обязательно попробую личи, думаю с ним торт заиграет.
Викуль, спасибо! Краскопульт очень хороший, так ровненько покрыл, даже кухню не особо испачкал, я больше готовилась по времени, чем покрывала :)
Леночка, спасибо! Моя детвора счастлива, сегдня поехали к бабушке, там будут есть :)), правда, я вчера уже попробовала.
торт красавец,нежный и вверх обалденный,только я не поняла как делать этот велюр.молодчина!
Нарине, спасибо!
Велюр - это смесь шоколада и какао масла, иногда просто растопленное какао масло. Шоколад и велюр растапливают до 40С, если надо - то подкрасить жирорастворимым красителем, выливают смесь в краскопульт и распыляют тонкой струей.
Светочка, спасибо! Ох, как же праздники выбивают из колеи, так тяжело было собраться, такая лень навалила. Теперь уже полегче.
Ух.... тяжко вздыхаю.. Какая красота! Обожаю твои такие тортики! Велюр очень нравиться, но такой дорогущий.))
Алесенька, спасибо! Мне подруги подарили строительный краскопульт, вот им и пробовала. Шоколад и какао масло растопила, подкрасила (в соотношении 1:1), и распылила на замороженный торт, велюр быстро схватывается. А в балончиках очень уж дорогой и состав не внушает доверие, хотя, иногда им удобнее сделать.
Лена, наконец-то, уже соскучились по твоим тортам.:) Покрытие - блеск! Так ровно получилось, неужели с первого раза? Заинтересовал твой отзыв по поводу мусса с йогуртом - насколько я понимаю, это второй за последнее время, и что же тебе в нем не нравится? Небольшой кисломолочный привкус в экзотическом муссе (я брала крем-фреш половинной жирности вместо йогурта) я заметила, но на мой взгляд, он не мешает. А тебе, наверно, именно это не нравится?
Не совсем понятно в рецепте "80 г личи в сиропе": сколько там личи и сколько сиропа?
Леночка, рада, что понравился. По поводу велюра - подаренный строительный краскопульт оказался очень удобным. Торт я, правда, хорошо замораживала, и велюр сразу же стал схватываться.
По поводу йогурта: у нас не распространен греческий йогурт (я так понимаю, он более жирный, чем другие). В магазине увидела один и решила попробовать - он имеет такой молочный привкус, очень сильный, он-то мне и мешал и по текстуре мусс получается не такой гладкий, как хочется. Думаю, в Испании и во Франции качество продуктов совершенно другое.
Я делала торт с муссом из йогурта и личи - по текстуре не совсем понравился, думаю, это дело вкуса. Но, конечно, он получается легче и содержит меньше калорий.
Личи берутся без сиропа. Консервированные личи более ароматные, чем свежие. У меня дети их полюбили сразу, а свежие им не понравились. К нам ведь везут тоже не самые спелые и вкусные. Надо будет заказать баночку и сделать снова - с личи будет намного вкуснее. С малиной как-то не впечатлил, в общем, это я так, придираюсь :)
Потрясающе красивый торт!
Очень красивый и наверное безумно вкусный!
Вопрос: судя по фото, малина без косточек пюре перетереть через сито?
Заранее благодарна за ответ!

P.S. Восхищаюсь вашими работами!!!
Спасибо большое! По вкусу ожидала большего, но думаю, что с личи будет играть по-другому.
Пюре всегда идет через сито, если отдельно не оговаривают, что надо с косточками (иногда в джем кладут для красоты с косточками), а так все протираем через сито. Мне очень приятно, что вам нравится. Буду и дальше стараться.
краскопульт.....
как хорошо, когда подарки ТАКИЕ!!!
это поистине новые возможности и новый вид тортов!!!!!
Оленька, спасибо! У нас среди подруг так, спрашиваем, кому, что надо. Часто хочется, но в данный момент нет возможности купить, вот на День рождения или просто покупаем друг другу нужные штучки. Когда меня спросили, что я хочу, у меня как раз мой предыдущий засорился после МК, а прочищаться никак не хотел (жаль, я им только раз попробовала), а этот очень удобный - у него компрессор и пистолет отдельно, так что пистолет спокойно можно мыть.