Морковные капкейки

Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)).
Это я готовлюсь к занятию по капкейкам и пробую разные виды теста и крема.
Получились вкусными, но, если честно, ванильные классические мне нравятся больше. Но это дело вкуса.
Морковные капкейки_1
Ингредиенты (на 10-12шт):
125 г сливочного масла
125 г сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. пряничной смеси
25 г миндальной муки
3 яйца
тертая цедра 1/2 апельсина
150 г тертой свежей моркови
50 г ореха пекан
50 г изюма
3 ст.л. рома (у меня куантро)

Крем:
200 г сливочного сыра
75г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, взбить. Добавить морковь, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, орехи, изюм, перемешать.
Выложит в бумажные капсулы, вставенные в формы для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут, проверить зубочисткой (должна выходить сухой).
Остудить.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Перемешать.
Выложить в кондитерскиий мешок с насадкой открытая звезда.
Выдавить шапочку на капкейки.
Можно посыпать посыпками.
Приятного аппетита!
collage
Леноча, мне даже трудно поверить, что ты никогда раньше не пекла с морковью! :)Капкейки очень симпатичные получились! Я очень люблю морковную выпечку и, прочитав состав, думаю, мне бы они тоже очень понравились. Но ты права, на вкус и цвет... :))
Наташенька ,спасибо! У меня внутреннее предубеждение против овощей в выпечке. Мне нравится видеть фотографии, но вот печь с ними как-то сложно. Пробовала с тыквой, но мне не понравилась влажная текстура, да, и мои не оценили.
А вот занятия очень даже подстегивают пробовать новое. Если честно, мне нежные текстуры больше нравятся, например, обычный капкейк понравился больше.
Лен, а морковкой не отдает? Послевкусия нет? А то я небольшой любитель термообработанной моркови, а капкейки очень красивые.
Послевкусия нет, но морковь чувствуется. Там много специй + орехи, поэтому все это скрывается. Например, на пряники 500 г муки идет 1 ст.л. специй, а здесь всего лишь на 135 г муки. Я тоже не большой любитель овощей в выпечке.
И я с морковью ни разу не пекла. И, вообще-то, не собираюсь. Но зуб не дам ))) Вдруг какой флешмоб или конкурс сподвигнут?!... )))
Капкейки красивые ))
Слушай, я всех пытаю. Попытаю и тебя. Вот ты взбиваешь сыр с сахарной пудрой. Она, пудра, у тебя потом в креме чувствуется? Я уж и так, взбивала. И эдак. И просеевала тыщу раз.. Скрипит на зубах и все тут ((
Вот и я бы долго еще не стала печь, но на занятии хочу дать (вроде как модно :)), про крем: со сливочным сыром пудра не чувствуется, видно, растворяется. А вот вчера делала со сливочным маслом, так да, скрипит и чувствуется, думаю, надо в сливках немного взбить, а потом в масло добавить.
ты меня удивила, что не пробовала) а я морковную выпечку немного другую люблю, надо тебя угостить будет) вот и повод для встречи образовался ;)
Катюшка, ага, я такая :)), надо будет встретиться, обязательно. Будешь в районе м. Выборгская, звони.
Хорошо, можно 12 или 14 февраля (среда, пятница), где-нибудь к 13.00. Тебе удобно?
Эх. забыла, что это праздник :((, т.е. 11 и 13 февраля. В субботу, к сожалению, меня дома не будет :(
а мне нравится ВСЕ, что ты делаешь))).
Я по тебе скучаю, но времени заехать совсем нет(((
ОЛенька, спасибо!
Я немного приболела, на следующей недели МК будет в школе. Давай, я к тебе в 20-х числах заеду на работу, пиши, как у тебя с графиком и загрузкой, когда лучше подъехать. Целую крепко. Скучаю.
Какие красавцы! Утащу в закладки, в ближайший месяц пригодиться)))
Буду рада, если пригодится :), я к тебе скоро приду.