Кофейно-шоколадные капкейки

Уф, как же тяжело после болезни приходить в привычный ритм. Прошел 3-х дневный МК Диего Лозано. Я всегда старалась делать подробный отчет. Но в этот раз просто скажу пару слов. Фотографий нет, так как все 3 дня бегала из зала в зал и толком ничего не сняла. У стала сильно, даже эмоции все где-то внутри. Мои домашние несколько раз спрашивали понравился ли мне МК, на лице моем не было написано :)).
МК понравился. Очень много разных техник и методик, а также удалось попробовать бразильские фрукты, корни и плоды. Вкусы интересные. В последний день убежала рано, не дожадалась презентации (надо было детей из спортивной секции забирать), а еще и метро возле дома закрыли на 11 месяцев, так что мне теперь до ближайшей станции идти 30 минут пешком. За 3 дня стояния на ногах отразилось на спине. Хорошо, что сегодня тренеру об этом сказала - он мне быстро разгрузил поясницу, стало легко :))).
А сегодня я с капкейками. Отрабатывала рецепт для школьного занятия. Так что, буду немного спамить.
Видела в ленте много интересных блинов, сколько же я пропустила. Сейчас оклемаюсь и приду в гости за вкусностями.
Отправляю капкейки   Лиле liligorinaна ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
А также Оле wowcook на ее конкурс "Lovely cupcake"
Ингредиенты (на 10-12 шт)
90 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60 г шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
140 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
45 г миндальной муки
Крем:
100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра
140 г шоколада (70%)
1 ч.л. растворимого кофе
30 г сахарной пудры

Для теста:вВзбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Молоко чуть нагреть, растворить кофе. Шоколад растопить, добавить к яичной смеси, добавить молоко. Размешать.
Смешать, муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. Вылоижть в бумажные капсулы и в формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Крем: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, размешать.
Взбить сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Добавить шоколад, размешать.
Я положила крем в холодильник - этого делать не надо, выдавливать будет тяжело.
Выдавить крем на поверхность остывших кексов.
Приятного чаепития!
Какие чудесный капкейки!
Новая и полезная информация всегда забирает много энергии, зато как радостно осознавать, что появились новые знания, которые будут обязательно применены))Лена, ты молодец!
Юленька, спасибо! Да, знания надо применить. Пока балуюсь мелкой выпечкой, подсела на кексы. Хотя и торты хочется сделать.
Прелестны! Захотелось утащить, так аппетитно текстура смотрится!
Оленька, спасибо! Крем очень понравился. Я их так боялась, а оказывается легко и просто :)
Мариночка, спасибо! Дошла таки до них :)), меня все время шапочка пугала на капкейках, оказывается не все так страшно
Танечка, ага, балую! Мне уже ребенок макарон заказал, пора исполнять заказ, пока выходные не прошли :)
Анечка, люблю это сочетание, особенно в выпечке, есть что-то наркотическое :)
Лен, не болей! :))
Как тебе МК?
Капкейки чудесные :)
Лиля, спасибо! Болеть так плохо :).
МК понравился, правда, из-за того, что много бегала, мало снимала. Но в общем, после Жоан Мартана уже многое понятно и знакомо (Диего учился в школе Белью), были некоторые новые вещи. Понравилась работа с шоколадом - легко, играючи и красиво. На вкус не пробовала, но это даже лучше - поробую сама.