Рецепты "Китайского исследования"

Мне на ознакомление пришли 2 книги издательства "МИФ": "Китайское исследование" и "Рецепты китайского исследования". Огромная благодарность издательству за возможность ознакомиться с книгами.

Книга интересная. Автор в научном стиле показывает связь заболеваний с продуктами. В основном описывается то, что мясные и молочные продукты провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологию, ожирение. А также приводятся примеры того, как можно с помощью определенный диеты уменьшить или совсем избавиться от заболевания.

Вторая книга полностью кулинарная, в которой вы найдете много рецептов здоровой пищи (без мяса, сахара, молочных продуктов).
Оказывается, столько интересных решений. Я для себя открыла новый мир. Не могу сказать, что я полностью перешла на растительные продукты, все-таки мясо я люблю и сразу отказаться от него мне сложно. Но вот то, что есть побольше овощей и разнообразить свой стол, это я в книге почерпнула.









Я жду вторую книгу, мне прислать должны!! Очень интересно мнение сравнить))
я обязательно расскажу, ну судя по описанию книги и тому, что девочки писали, книга инетерсная)))))
"Китайское исследование" я прочла давно. Это книга, которую нужно осмыслить и понять.

Что касается "Рецептов...", то эта книга ориентирована, конечно, на американскую аудиторию. Ещё мне не очень нравится формат подобных кулинарных изданий: большой размер тома и огромные фото, на которых из-за этого блюда выглядят неестественно. Мне с такими книгами работать не удобно. Но это лично моё мнение.

Если говорить о рецептах, то у меня, как у вегетарианца со стажем, свой взгляд и на них тоже. Но это может быть из-за того, что я никогда не готовлю точно по рецептам :)
Да, "Китайское исследование" надо осмыслить, кое-что взяла на заметку, может, в дальнейшем и сокращу потребление мяса и молочных продуктов. Еще очень сильно работают шаблонные мышления и привычки, но то, что книга заставляет задуматься - это уже первый шаг.
По поводу рецептов, я вас так понимаю, единственное, где я строго следую - это выпечка, хотя тоже приходится иногда выходить из ситуации, когда очень хочется, а какого-то ингредиента нет. А что касается основных блюд и закусок - я беру идею, думаю, в этом и состоит кайф от готовки, когда имея идею, начинаешь что-то привносить свое.
Согласна с Вами по всем пунктам! Поэтому уютно чувствую себя на Вашей территории :)

Спасибо!
Ленчик, в итоге пришла то ко мне книга первая, а не вторая))) вот такой облом))))))...буду читать и внимать!