Торт "Scarlett" от Nathaniel Reid

Друзья, огромное спасибо за поддержку!!! За что я люблю ЖЖ, так это за дружественную атмосферу и возможность высказать то, что накопилось. Прочитав ваши пожелания и ваши истории, стало легче. Так что, пока набираюсь сил, решила выложить то, что давно уже приготовила.
Этот торт мне понравился по вкусу - сочетание небольшой кислинки и горчинки от шоколада очень хороши. И такой насыщенный шоколадный вкус.
Вишня с шоколадом одновременно контрастируют и дополняют вкусы друг друга.
Несу торт Лиле liligorina на конкурс "Розовый Инь-Янь". Надеюсь, подошел к тематике.
Ингредиенты на торт d=16см:
шоколадный дакуаз:
48 г миндальной муки
60 г сахарной пудры
6 г муки
6 г какао-порошка
45 г сахара
соль
66 г белков

Просеять муку, сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок.
Взбить белки с солью в пену, постепенно всыпать сахар, взбить до устойчивых пиков.
Всыпать сухие ингредиенты, очень быстро перемешать. Выложить в кольцо d=14см, выпекать при 175С  15-20 минут. Остудить вырезать из кольца. Нарезать вдоль на 2 бисквитных коржа.

шоколадное сабле (песочное тесто):
22 г сливочного масла
22 г сахарной пудры
соль
8 г яиц
ванильная пудра
28 г муки
10 г какао-порошка
8 г миндальной муки
17 г миндальных лепестков

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить. Всыпать сухие ингредиенты. Охладить в холодильнике. Раскатать тонко, вырезать диск 14см, посыпать миндальными лепестками. Запечь при 170С 10 минут.

Вишнево-смородиновое компоте:
45 г вишен (замороженных)
90 г пюре вишни
53 г пюре черной смородины
37 г пюре малины
28 г сахара
1 г пектина NH
4 г желатина

Вишню нарезать на куосочки. Желатин замочить в холодной воде
Пюре с вишней нагреть до 40С. Всыпать сахар с пектином, хорошо размешать венчиком. Довести до кипения, все время помешивая.
Снять с огня, добавить желатин. В кольцо 14см на дно уложить бисквит, по бокам выложить ацетатную пленку.
На бисквит вылить остывшее до комнатной температуры компоте, заморозить.

шоколадный мусс:
33 г сливок 33%
50 г молока
7 г инвертного сахара - тримолина (можно заменить медом)
68 г шоколада 70%
2 г желатина
167 г взбитых сливок (33-35%)

Желатин замочить в холодной воде
Сливки (33г) и молоко нагреть до кипения. Вылить на шоколад и инвертный сахар, добавить желатин. Пробить блендером до гладкости.
Вмешать взбитые сливки.

Сборка:
Кольцо d=16см застелить по бокам ацетатной пленкой, дно натянуть пищевой пленкой.
Выложить половину мусса, уложить замороженную серединку с компоте и бисквитом (бисквитом наверх), вылить мусс (оставить 1-2 ст.л), сверху уложить бисквит.
Смазать его 1-2 ст.л. мусса и сверху уложить шоколадное сабле. Чуть прижать. Заморозить.

Зеркальная глазурь:
8 г желатина в листах
120 г воды
145 г сахара
50 г какао
100 г сливок (33%)
Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар, сливки довести до кипения. Какао всыпать в высокий стакан для взбивания. Вылить горячую смесь и пробить погружным блендером. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Процедить через сито. Остудить до 35С. Заглазировать замороженный торт.
Украсить по желанию.

Приятного чаепития!


Лена, как жаль, мы так далеко! Я бы тебе такой торт заказала!
Наташенька, спасибо! Я бы тебя с удовольствием угостила :))
Оох! Чувствую,как желудочный сок вырабатывается )
Надеюсь, понравится по вкусу :)). Здесь компоте очень ароматное получатеся за счет смеси ягод
Очередной шедевр, с изумительным разрезом!
Леночка шикарный торт!!
Я еще хочу сказать спасибо за мою любовь к муссовым тортам! А все началось, когда я у тебя увидела Торт Осень. Он мне так понравился внешне, что очень захотелось приготовить. Мне помогли тогда его приготовить. Торт был очень очень вкусным и я влюбилась в муссовые торты. Спасибо за тортики и фото!!
Видимо, я пропустила что-то важное...
Торт отменный!
Ленчик, вот не поверишь, я тебя уже давно в ленте не вижу(
Видно, многое пропустила...
Торт очаровательный!
Леночка, спасибо! Да, давно не была, что-то сил не было печь (и не пеку пока), а также выложить не было сил и настроения. Вот, теперь выхожу из застоя. Пока решила выложить то, что уже приготовила, а потом уже и печь начну.
извините , а для шоколадного дакуаза надо 6 ш муки.Это как,в чем и сколько?
Торт потрясающий! Ты большая молодец!
Ленчик, какой шикарный торт в твоем стиле!! Сказочный и по больше тебе такого вдохновения!
вообще я не большой фанат тортов, но вот этот я бы точно поробовала бы!
Машенька, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравился :)
Очень красиво
Обалденный рецепт и исполнение

Edited at 2015-04-28 04:59 am (UTC)