Пирог из курицы с картофелем

Люблю печь пироги. Правда, тесто использую всегда одно и тоже, хотя и получается оно всегда разное. Тесто это люблю за то, что делать его легко и в холодильнике оно может пролежать до 2-х дней. Очень удобно, можно приготовить его заранее и вытащить уже перед разделкой. В зависимости от того, что вы используете и как тонко вы раскатаете его, оно получается разным: от толстого воздушного дрожжевого до хрустящего почти слоеного.
Для начинки можно брать все, что любите: мясо, птицу, грибы, овощи.

11



Для теста:
5 ст. муки
1 ст. молока или кефира
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли и сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
2 куриные грудки (или 4 шт филе-половинок)
1 луковица
2 небольших зубчика чеснока
3 средних картофелины
соль
молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
сухие травы 
2 ст.л. растительного масла

1 желток для смазки

Приготовление:
В муку добавить сливочное масло, перетереть все в крошку. В теплом молоке развести дрожжи. Если используете кефир, то разбавлять дрожжи не надо. Взболтать яйца с солью и сахаром, просто разбить текстуру, взбивать не надо.
В муку добавить молоко с дрожжами и яйца, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно держать до 2-х дней).
123

Начинка:
Филе курицы мелко нарезать (можно прокрутить в мясорубке, но нарезной вариант лучше), картофель нарезать тонкой соломкой и натереть на специальной терке. Добавить к мясу. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок раздавить. Добавить к мясу. Приправить по вкусу и влить растительное масло. Если пирог будут есть сразу, то вместо растительного масла можно раскидать  на начинку кусочки сливочного масла.
Начинку хорошо перемешать.
4305
К этому времени и тесто уже подошло. Оно немного поднимется. 
Разделить тесто на 2 неравные половинки. Раскатать большую половинку, разложить на тесто начинку, не доходя до краев 3-4 см. Раскатать меньшую половинку теста и накрыть сверху, она должна быть на 3-4 см меньше нижней. Защепить края. В середине сделать небольшую дырочку. Сверху смазать желтком.
678
Поставить пирог в холодную духовку, включить и, когда пирог немного подрумянится - убавить огонь.
Выпекание займет примерно 50-60 минут, в зависимости от духовки.
9 10
Приятного аппетита!



Прямо курник! я бы правда без картошки сделала, что-нибудь поострее добавила
Спасибо, что заглянула! Да, мои тоже любят поострее, но так ест еще и ребенок, очень острое не делаю. Начинка - это вообще поле для экспириментов.
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Хочу испечь ваш пирог, но есть пара вопросов. При какой температуре его выпекать? Поднимется ли тесто, если его поставить в холодную духовку?
Здравствуйте! Если поставите в холодную духовку, то тесто немного поднимется. Моя мама любит так печь. Выпекать при 180С. У меня газовая, так что, ориентируйтесь на свою духовку. Можно в конце поставить небольшой гриль - тогда корочка сверху красиво подрумянится. Буду признательна, если напишете свои впечатления и советы.
Прекрасный рецепт! Спасибо :-)
Получился прекрасный пирог.