Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед.
Печень очень вкусное, цельнозерновая мука придает особую текстуру и вкус.
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
0.5 ч. цельнозерновой муки
0.5 ч. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.25 ч.л. соли
0.5 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
3/4 ч. сахара
1/8 ч. меда
1 яйцо
1.5 ч. овсяных хлопьев Геркулес
0.5 ч. изюма
0.5 ч семян подсолнечника

Приготовление:
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, взбить. Вмешать мед.
Всыпать сухие ингредиенты, в конце добавить изюм и семечки.
Тесто охладить в холодильнике 30-60 минут. Скатать шарики, немного сплющить. Выпекать при 180С 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
ух ты какие вкусные печеньки!
Я тоже люблю все в граммах и стараюсь все переводить в граммы, даже воду)) и это началось еще до тортиков.
для меня овсяное печенье тоже страсть) также, как и выпечка из творога))
Катюшка, как я тебя понимаю. Овсяные с молоком ни на что не променяю :))
Ленчик, спасибо за такой вкусный вклад! Может принесешь на Мир Круп?))
очень хорошее,но есть вопрос-Лен,чем масло заменить?если добавить банановое пюре и половину по кол. раст. масла-как ты думаешь,что получится?
Галя, думаю, можно растительным заменить. Немного плотнее будут, но тоже хороши, особенно с банановым пюре.
Сегодня сделала - очень вкусные, спасибо за рецепт!