Банановые капкейки с шоколадным кремом с бобами тонка

Эти капкейки делала сыну на выпускной в садик. Рецепт Кристофера Мишлака. Очень нежные банановые какпкейки. Крем ароматный, шоколадный. Их хочется есть и есть. Очень вкусные. Рекомендую. Крем делала по рецепту, но его получилось очень много.
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".


Ингредиенты на 12 шт:
Тесто на капкейки:
170 г муки
2.5 г соды
2.5 г разрыхлителя
1.5 г соли
95 г сливочного масла
170 г сахара
55 г яиц (1 яйцо)
22 г желков (1 желток)
55 г молока
5.5 г лимонного сока
160 г пюре бананов

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, желтки, взбить. Добавить молоко и пюре бананов, лимонный сок, перемешать. Всыпать муку с содой, разрыхлителем и солью. Рзамешать.
Выложить по 60 г в бумажные капсулы, вставленные в формы для маффинов.
Выпекать при 170С 12 минут. Остудить.

Крем из молочного шоколада:
даю как в рецепте у Мишлака, но смело можете брать половину.
200 г молочного шоколада
240 г сливок 35%
1 боб тонка (я взяла щепотку молотого)

Крем надо готовить за день: нагреть 140 г сливок. Добавить натертый боб тонка, дать постоять 5 минут. Процедить. Так как у меня был порошок - я не процеживала.
Горячие сливки вылить на шоколад. Пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки. Пробить блендером. Накрыть крем пищевой пленкой и остудить в холодильнике ночь.
Затем взбить до плотных пиков.
Выложить в кондитерский мешок с насадкой (любой, какую выберете) и выдавить поверх капкейков. Украсить на ваше усмотрение (шарики, нугатин, шоколад).

Приятного чаепития!

Прекрасные капкейки. А взбитый крем из молочного шоколада очень люблю ))
Лиля, спасибо! Да, этот крем очень вкусный, можно просто так ложками есть :))
Угу. Вот только боб тонка у нас не идет. Муж сказал, что он валерьянкой отдает на запах. А он на дух не переносит аптечные запахи. В связи с этим у нас ни лаванда, ни мята, ни анис не пользуются популярностью...
Понятно. Я мои любят, я добавляю по-немногу, анис очень люблю :))
Я иногда делаю тоже со всем этим. Но на пробу для себя или для гостей )
Наташенька, спасибо! У Мишлака такие вкусные кексы, я скоро выложу его апельсиновый - вообще бомба
Светочка, спасибо! Очень, пришлось сдерживать себя :))
какие классные, сделаю сегодня, Лена, а для чего крему столько выстаиваться?
Буду рада ,если понравятся. Крем стоит, чтобы шоколад закристаллизовался
(все-таки молочный) + сливки охлаждаются. Все это в холодном виде легко
взбивается.
Вкусные!

Леночка, давно хотела спросить.Не знаешь на какое количество муки сколько разрыхлителя нужно вообще.У меня когда то была таблица соотношения муки и разрыхлителя,но я потеряла.
Спасибо большое! Вообще видела, что на 100 г муки идет 1 ч.л. разрыхлителя - вроде бы это соотношение самоподнимающейся муки. Если точнее, то на 100 г муки берут 4 г разрыхлителя (т.е. чайная ложка без горки).
а мы тут ели на днях торт, где шоколадный слой был с этими ароматными бобами)) заманчиво у тебя!
Какие они у меня милахи красивые и уверена вкусные!!!
Заремочка, спасибо! Вот, поборола свой страх перед капкейками :))
Кажется, кто-то фанат банановой выпечки)
Лена, тебе уже пора подсчет производить)
Точно, люблю ее очень. Да, и бананы всегда дома есть переспелые, так что пробую разные рецепты. Так что, знаешь, в кого ссылками кидаться, если новый рецепт опробуешь или найдешь :)), буду признательна.
Простой рецепт мороженого для себя нашла с ромом и изюмом. ВОт!