Японский чизкейк

Увидела у Тани lapundrik рецепт этого чизкейка, ну, так захотелось. Хорошо, сливочный сыр был, быстро сделала. Танечка, спасибо за рецепт и мотивацию!
Начали есть еще теплым. Детям он очень понравился - нежный, тающий во рту. Съели весь, так что завтра  ему быть снова :)).
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".
Ингредиенты:
250 г сливочного сыра
120 мл сливок (33%)
50 г сливочного масла
100 г сахара
4 желтка
4 белка
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Сливочный сыр, сливки и масло растопить, охладить.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный эктракт.
Отдельно взбить белки с лимонным соком.
В желтковую смесь добавить сырную смесь. Добавить муку и крахмал, размешать.
Вмешать в несколько приемов взбитые белки.
Выложить тесто в форму d=20-22см. Если у вас разъемная форма, то обернуть 2 слоями фольги, чтобы вода не попала.
Я пекла в силиконовой форме 20см.
Форму поставить в емкость, заполнить кипятном на 2/3 высоты формы.
Выпекать при 170С 1 час.
Выключить духовку, форму вынуть из водяной бани, оставить остывать в духовке.
Чизкейк можно просто посыпать сахарной пудрой или подавать со свежими ягодами.
У меня свежих ягод под рукой не было, так что сделала соус.

Соус:
200 г ягод (клюва, вишня, клубника)
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала

Все перемешать, варить до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, снять с огня, пробить блендером.
Можно сразу взять пюре.
Ягодный соус получился с кислинкой.
Приятного чаепития!

Леночка, я безумно рада, что чизкейк зацепил, и так понравился. ))
Он правда очень-очень нежный.
Ты один кусочек в следующий раз на пару дней припрячь в холодильнике, чтобы сравнить. Мне самой интересно, действительно ли такая существенная разница с только что испеченным. :)
Я свои чизкейки после выпечки по инструкции минимум сутки выстаиваю, так что и сравнивать не с чем.
Обязательно оставлю, хоть это и сложно сделать :)). Интересно попробовать настоявшийся. Спасибо за рецепт.
Видимо все - таки стоит приготовить! Очень вкусно выглядит!)))
Полиночка, спасибо! Рекомендую, это любовь с первого укуса :))
Танечка, как я тебя понимаю, у самой в планах столько, что голова кругом. Но этот чизкейк люблю, когда крем чиз дома появляется. сразу готовлю, дети его обожают, а они такие приверединки :))
Оксаночка, спасибо! Очень нежная текстура, прямо тает во рту.
Все никак не доберусь до японского, выглядит очень аппетитно :)
Марина спасибо! Он очень вкусный! Я до многих вещей никак не могу дойти :))
Вот и я никак не доберусь до него. Читала у тебя и думала надо бежать делать )) А у самой уже огромный список того, что надо делать и там совсем нет чизкейка ...
Ой, у меня у самой много всего, что хочу. Стараюсь, но не всегда руки доходят :)). А этот чизкейк люблю, детки его тоже обожают. Поэтому, когда сливочный сыр появляется, стараюсь его делать.

А меня немного смутило, что надо все растопить,  и сливочный сыр тоже? ?

я тут одну вариацию с ним придумала)) покажу скоро)
Ленчик, вот смотри, если мы чиз приравниваем к пирогам или запеканкам, то беру, если все таки считать это тортом, то нет.
Ты как считаешь ??
Елена, видела у Вас рецепт японского чизкейка http://eastflower.livejournal.com/215718.html. Некоторая разница в рецептах имеется. Я понимаю, различия незначительные, и всё-таки, какой Вам кажется более удачным?
Который по ссылке - мне понарвился больше - там больше яиц и он более воздушный. Но это я уже придираюсь :))