Тарт лайм-базилик

Тарт лайм-базилик по рецепту Jaques Genin давно привлек мое внимание. Самое интересное, что вкус настолько грамоничный, что не чувствуется лишняя кислинка, не требуется меренги, и не чувствуется излишек сливочного масла.
Освежающий, нежный вкус.

Ингредиенты на тарт d=18см:
Песочная основа:

63 г сахарной пудры
15 г миндальной муки
88 г сливочного масла
1 г соли
30 г яиц
155 г муки
1/4 стручка ванили или ванильная пудра

Смешать масло, миндальную муку, соль, сахарную пудру и муку. Добавить ванильную пудру и яйца. Замесить тесто.
Охладить в холодильнике 2 часа, лучше ночь.
Раскатать тонко, выложить в кольцо для тарта. Наколоть. Выпекать при 160С 16-20 минут до золотистого состояния. Остудить.

Лаймово-базиликовый крем:
цедра 1.5 лаймов
10 г листьев базилика
1 яйцо
1 желток
90 г сока лайма
85 г сахара
100 г сливочного масла

Смешать листья базилика, цедру лайма, сок лайма, сахар, яйцо и желток. Сварить до 82С, пропустить через сито.
Вмешать сливочное масло. Выложить крем на песочную основу, дать застыть в холодильнике 3  часа.
Посыпать цедрой лайма.
Приятного аппетита!

Юленька, спасибо! Эх, я такой тарт могу есть с чаем и без, опасный для фигуры :))
Как же я люблю у тебя рецепты))) супер!
Полиночка, спасибо, буду рада, если тебе пригодится.
а мне сразу вспомнился тот с фисташками
Как раз лаймовая акция в "Сільпо" была, заморочусь пожалуй. Шарю себе.
От одного из самых известных шефов Франции. Мне очень понравился.
Потрясающий тарт!! Леночка и такой освежающий он!! чудо!! спасибо за рецепт, тесто мне очень нравится
Заремочка, спасибо! Тарт хороший, мне понравился тем, что нет излишнего кислого вкуса, все так гармонично, плюс масло не так много. В общем, это мой фаворит из цитрусовых. Еще, конечно, опробую лимонные, но думаю, сочетание лайм-базилик будет самым вкусным :)). Буду рада, если тебе пригодится и понравится.
Люблю цитрусовые в любом виде :) Но с базиликом пока не пробовала )