Печенье с апельсиновыми цукатами

В холодильнике давно уже ждала своей очереди банка с апельсиновыми цукатами. Варила еще давно, когда было много апельсиновых корок. А здесь нашла рецепт печений. Пекутся быстро, аромат от апельсиновых цукатов и ванили - мм! Только кофе не хватает. Жаль, муж на работе,  я сама не варю кофе. У нас в этом деле мастер - мой супруг, у которого кофе получается до того ароматным и вкусным, что я - не особая любительница кофе - никак не могу устоять.

10



Ингредиенты:
70 г овсяных хлопьев (у меня были самые крупные)
100 мл молока
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
100 г сахара
160 г муки
5 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
50 г апельсиновых цукатов

Приготовление:
Хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой, дать полностью остыть. Добавить растительное масло. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить к хлопьям. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. 
12457
Выложить тесто ложкой на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого состояния. Охладить.
Приятного чаепития!
11




Tags:
Интересный рецепт, спасибо :)
Возьму на заметку, как раз хочу сделать апельсиновые цукаты :)
Рада, что понравились! У меня на примете еще один рецептик, более песочный. Эта партия исчезнет и примусь снова.
Я даже жалею что цукатов сейчас нет, с удовольствием бы приготовила :)
Леночка,вкусное печенье!И у меня тоже цукаты ждут своего часа))