Карамельный банановый кекс с карамельным кремом

Эту форму уже давно приметила в соц. сетях и на МК. А благодаря подруге, она у меня появилась :)). Аида zhitsladko, спасибо огромное!
Попробовала в первый раз, есть над чем поработать - не надо жадничать и выкладывать много теста (убежало, как сказал муж - кривоватенько получилось).
Как раз крем остался на основе сливочного сыра и соленой карамели, вот его и выдавила. Конечно, выглядит он необычно :)).

Ингредиенты:
80 г сливочного масла
115 г коричневого сахара
60 г яиц
150 г пюре банана
125 г муки
5 г разрыхлителя
1 г соли
12 г рома
2 ст.л. соленой карамели (можно опустить)

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить пюре бананов, карамель и ром, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается довольно густым.
Выложить тесто в форму. Выпекать пр 170С 50-60 минут ( я в конвектомате выпекала при 155С, так как обдув очень сильный и верхушка довольно быстро становится румяной).
Остудить. Вынуть из формы, снять трубочку.
В отверстие выдавить крем.

Крем:
125 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
50 г соленой карамели
Все ингредиенты взбить.

Соленая карамель:
50 г сахара
20 г меда
щепотка соли
75 г сливок
Сделать сухую карамель - высыпать тонкий слой в сотейник с толстым дном, подождать, когда сахар растопиться. Засыпать снова тонким слоем и снова подождать. Так продолжать, пока весь сахар не превратиться в карамель.
Одновременно нагреваем сливки, мед и сольи до кипения. Быстро выливаем горячие сливки в готовую карамель, размешиваем. Остудить.

Ну и вот такой кривенький получился разрез.
Сам кекс получился вкусным, бананы и карамель - мм, это моя новая любовь.
По многочисленным просьбам выкладываю фотографию формы

Искандар, спасибо! Очень нежный получается, поэтому тесто и убежало :))
Ленчик, чудо!! Форма эта мне тоже очень нравится...прям очень!!! Кекс дивный, а разрез просто счастье!!
Заремочка, спасибо! Я давно о ней мечтала, поэтому заказала, когда узнала, что могут привезти. Жаль, у нас не продается.
Леночка, сочетание отличное! теперь я тоже хочу сырный крем с солёной карамелью)
Аидочка, спасибо! Надеюсь, тебе понравится. Спасибо за форму!!! Она - чудо, сразу начинает голова работать, какую начинку с чем сочетать. В общем, буду пользоваться ей и довольно часто :))
Очень аппетитно.Из пористого кекса так заманчиво выглядывает нежный крем.А что за форма с трубочкой? Можно ссылочку или фото? Пожааааалуйста)
Спасибо! Кекс, действительно очень нежный получился.
Фотографию в пост выложила.
(Anonymous)
О какой форме идет речь?
Мариночка, спасибо! Да, теперь можно кремом заполнить и уже необычно :))
Какая аппетитность!!!С кремом наверное очень вкусно!
Светочка, спасибо! Да, с кремом вкусно. Можно просто прослоить - сейчас модно разрезать кекс и обмазывать кремом :))
Леночка, выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать испечь. Так же как и всех интересует форма в которой пекся кекс.
Леночка, спасибо! Фотографию формы выложила в конце поста.
Ленчик! супер форма)) и кекс какой))) безумно интересно попробовать))
Какая необычная форма...
Кекс вкуснющий, как мне кажется ))
Лиля, спасибо! Кекс мне понравился, очень нежный, а с кремом просто классно. Форму давно хотела приобрести, насмотрелась фотографий с МК :))