Пирог с клубникой и ревенем

Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным.
Люблю такие пироги - хрустящее песочное тесто и нежная ароматная начинка :)).
Рецепт еще раз дублирую, может, кому пригодится.

Ингредиенты:
Páte  à foncer:
250 г муки
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 г соли
5 г сахарной пудры
1 желток
50 мл молока
Муку смешать с маслом, сахарной пудрой, солью. Добавить желток и молоко. Замесить тесто. Охладить.

Начинка:
350 г ревеня
250 г клубники
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
Ревень и клубнику нарезать на крупные кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом.
Охлажденное тесто выложить в форму. Выложить начинку. Положить в холодильник.
В это время раскатать остатки теста, вырезать полоски. Вынут тарт, выложить полоски друг на друга, переплести между собой, сформировать решетку.
Поместить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 1 час до румяного цвета. Смотрите, чтобы бока тоже были золотистыми. Если нужно, убавьте огонь. Остудить, вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой


Буду рада, имейте в виду, что здесь тесто больше рассыпчатое и тающее во рту.
Люблю песочное хрустящее ))
До ревеня никак не доберусь.. Вот казалось бы - трава себя и трава. А где взять, если нет дачи? Только в отдельных магазинах за немыслимые деньги...
Я в этом году всего один раз с ним готовила - часть с дачи привезли , но он там маленький был, а часть купила в магазине. Действительно, стоит недешево :)). Ничего, зато у тебя ягоды свои :)
Да, ягод хорошо наморозили. )) Буду делать зимой с земляникой ))
А у нас ревень такая редкость, мне ни разу не попадался в продаже, так что я до сих пор это классическое сочетание ревеня и клубники не пробовала :)
Ничего, зато есть куча других фруктов и ягод :)). Правда, в этом году из ягод мало пеку - дети все съедают :)
Ревень и клубника - мировое сочетание...
как захотелось пирога.. тесто нужно опробовать..
Обалденный у тебя Ленчик пирог, от сочетания и вида, обожаю с решеточкой, это прям мимими и детство!
Заремчик, спасибо! Да, я тоже с решеткой люблю. Сегодня опробовала ягодный на слоеном тесте, классно получается. Эх, лето - классная пора.
Ленчик, точно лето чудесная пора!! Я французский все никак не сделаю, а надо бы пока море год и фруктов)))


Ты кстати к нам надеюсь придешь на ФМ?
По 23 августа до 23,59 надо загрузить рецепт на сайт, так что мы тебя очень ждем!
Мариночка, спасибо! Люблю такие пироги - быстро и вкусно :))
люблю такие пироги) они домашне-уютные))
Катя, как ты права!!! Я их тоже люблю. К тому же, очень легко и просто.